Куриная грудка

Куриная грудка, томлёная в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза :) Так как курица довольно часто присутствует в меню моей семьи, я тоже освоила примерно столько же вариантов её приготовления. Очередным делюсь с вами! ;)



Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.

Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить)) 

Уровень сложности:
минимальный 

Время приготовления:

  • активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка
  • 15-30 минут на маринование
  • 1 час для томления

Ингредиенты:

— 1 большая куриная грудка
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев
— 3 горошины душистого перца
— 350 мл молока

Приготовление:

Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.

Грудка

Соединила вместе все специи и соль.



Тщательно размешала.



Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)



Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.



Поставила на огонь и дождалась кипения молока. 



После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.



А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры. 



В таком положении оставила кастрюлю на 1 час. 



Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.

Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала :)



Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:54:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга! Нам тоже понравилось!
2015-08-15 07:21:59
Лариса Харченко
Слышала о таком способе, но пробовать не приходилось… Спасибо, Юля, за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 15:52:56
Юлия Лебедева
Попробовать стоит — заявляю со всей ответственностью)) На здоровье, Лариса!
Марина Стенько Ответить
2015-08-15 15:16:33
Марина Стенько
Необычный способ приготовления куриной грудки. Спасибо за идею!
Ольга R Ответить
2015-08-15 08:49:20
Ольга R
Отличный рецепт! Тоже подобным образом делала грудку зимой =)

Комментировать