Я очень люблю всевозможные салаты и готовлю их каждый день. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимых рецептов – салат Оливье, правда, с некоторыми поправками :)
Вообще, рецептов приготовления Оливье я встречала очень много. Но именно за это я и люблю салаты – за возможность добавить, убрать или заменить какой-нибудь из ингредиентов по своему вкусу. А благодаря этому можно каждый день наслаждаться новым вкусом вроде бы обычного салатика.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться с вами, готовится без мяса. Но, несмотря на это, получается он по-летнему легким и не менее вкусным.
А если использовать в качестве заправки не просто майонез, а приготовить особый соус, то получается вообще вкуснятина.
Время приготовления – 1 час (с учетом времени на варку).
Сложность – очень легко.
Калорийность – 181 ккал/100 г.
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
Для приготовления заправки для салата необходимы:
– чеснок – 1 зубчик
– огурец соленый – половинка
– горчица французская – 3 ч. л.
– майонез – 4 ст. л.
– укроп – 1/2 пучка
Процесс приготовления
Морковь, картофель и яйца я поставила вариться.
А тем временем занялась приготовлением других продуктов. Нарезала кубиками твердый сыр.
Огурчики помыла и тоже нарезала кубиками (или почти кубиками).
Когда морковь, картофель и яйца были готовы, я почистила их и тоже нарезала.
Добавила полбаночки консервированного горошка, перемешала.
Затем занялась приготовлением заправки для салата.
Для этого почистила зубчик чеснока и натерла его на мелкой терке.
Половинку соленого огурчика также натерла.
Укроп порезала.
Все смешала и добавила французскую горчицу и майонез.
Заправляла салат уже непосредственно в тарелке.
Все, салат «Почти Оливье» готов!
Приятного аппетита!
Вообще, рецептов приготовления Оливье я встречала очень много. Но именно за это я и люблю салаты – за возможность добавить, убрать или заменить какой-нибудь из ингредиентов по своему вкусу. А благодаря этому можно каждый день наслаждаться новым вкусом вроде бы обычного салатика.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться с вами, готовится без мяса. Но, несмотря на это, получается он по-летнему легким и не менее вкусным.
А если использовать в качестве заправки не просто майонез, а приготовить особый соус, то получается вообще вкуснятина.
Время приготовления – 1 час (с учетом времени на варку).
Сложность – очень легко.
Калорийность – 181 ккал/100 г.
Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:
- яйца – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
- сыр твердый – 150 г
- огурец свежий – 2 шт.
Для приготовления заправки для салата необходимы:
– чеснок – 1 зубчик
– огурец соленый – половинка
– горчица французская – 3 ч. л.
– майонез – 4 ст. л.
– укроп – 1/2 пучка
Процесс приготовления
Морковь, картофель и яйца я поставила вариться.
А тем временем занялась приготовлением других продуктов. Нарезала кубиками твердый сыр.
Огурчики помыла и тоже нарезала кубиками (или почти кубиками).
Когда морковь, картофель и яйца были готовы, я почистила их и тоже нарезала.
Добавила полбаночки консервированного горошка, перемешала.
Затем занялась приготовлением заправки для салата.
Для этого почистила зубчик чеснока и натерла его на мелкой терке.
Половинку соленого огурчика также натерла.
Укроп порезала.
Все смешала и добавила французскую горчицу и майонез.
Заправляла салат уже непосредственно в тарелке.
Все, салат «Почти Оливье» готов!
Приятного аппетита!
Комментировать