Яблоки и кунжут – что может быть полезнее? Разве что их сочетание. Но если яблоки почистить и просто засыпать кунжутом, будет не очень вкусно, поэтому я их запекаю, а, чтобы было вкуснее, добавляю еще несколько ингредиентов.
Этот десерт, кстати, идеален для тех, кто следит за фигурой. Так как в ингредиентах нет ни сахара, ни сахарной пудры.
Главный секрет этого рецепта состоит в том, чтобы взять яблоки послаще. С обычными, не очень сладкими яблоками, получается, конечно, тоже ничего, но все познается в сравнении. И однажды приготовив таким образом сладкие яблоки, вы больше не сможете заменять их менее сладкими.
Итак, делюсь идеальным рецептом сладкого десерта для худеющих, либо для тех, кто иногда устраивает себе разгрузочные дни. Кстати, пусть вас не смущает наличие в ингредиентах кунжутного масла – ведь наличие ненасыщенных, а именно, растительных жиров в рационе – гарантия здоровья ваших волос и кожи.
Ингредиенты:
Сложность: элементарно
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала моем и сушим (можно с помощью бумажного полотенца) яблоки.
Затем нарезаем ломтиками.
Далее – важно – выкладываем порезанные ломтики яблок на сковороду с антипригарным покрытием кожурой вниз.
Посыпаем корицей. Стараемся сделать это равномерно, чтобы каждая долька была покрыта этой ароматной приправой.
Далее достаем кунжутное масло и отмеряем нужное количество кунжута.
Поливаем кунжутным маслом яблоки. Может так выйти, что вам потребуется больше, чем одна столовая ложка, но старайтесь все же не переусердствовать, поливая ломтики яблок.
После того, как яблоки политы кунжутным маслом, посыпаем их кунжутом. Так же, как и корицей – стараемся, чтобы на каждом ломтике были эти маленькие зерна.
Разогреваем духовку до 1800. Отправляем туда сковороду, не накрывая ее ни крышкой, ни фольгой. Запекаем приблизительно 20 минут, но тут все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить вилкой. Если яблоки мягкие – они готовы.
Далее достаем получившееся лакомство, и можно есть! Приятного аппетита!
Этот десерт, кстати, идеален для тех, кто следит за фигурой. Так как в ингредиентах нет ни сахара, ни сахарной пудры.
Главный секрет этого рецепта состоит в том, чтобы взять яблоки послаще. С обычными, не очень сладкими яблоками, получается, конечно, тоже ничего, но все познается в сравнении. И однажды приготовив таким образом сладкие яблоки, вы больше не сможете заменять их менее сладкими.
Итак, делюсь идеальным рецептом сладкого десерта для худеющих, либо для тех, кто иногда устраивает себе разгрузочные дни. Кстати, пусть вас не смущает наличие в ингредиентах кунжутного масла – ведь наличие ненасыщенных, а именно, растительных жиров в рационе – гарантия здоровья ваших волос и кожи.
Ингредиенты:
Сложность: элементарно
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Для начала моем и сушим (можно с помощью бумажного полотенца) яблоки.
Затем нарезаем ломтиками.
Далее – важно – выкладываем порезанные ломтики яблок на сковороду с антипригарным покрытием кожурой вниз.
Посыпаем корицей. Стараемся сделать это равномерно, чтобы каждая долька была покрыта этой ароматной приправой.
Далее достаем кунжутное масло и отмеряем нужное количество кунжута.
Поливаем кунжутным маслом яблоки. Может так выйти, что вам потребуется больше, чем одна столовая ложка, но старайтесь все же не переусердствовать, поливая ломтики яблок.
После того, как яблоки политы кунжутным маслом, посыпаем их кунжутом. Так же, как и корицей – стараемся, чтобы на каждом ломтике были эти маленькие зерна.
Разогреваем духовку до 1800. Отправляем туда сковороду, не накрывая ее ни крышкой, ни фольгой. Запекаем приблизительно 20 минут, но тут все зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить вилкой. Если яблоки мягкие – они готовы.
Далее достаем получившееся лакомство, и можно есть! Приятного аппетита!
Комментировать