Котлеты рецепт

Котлеты, тушенные в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясные блюда необходимы на столе. Без них никакой энергии, да и муж вредничает. Сегодняшний мой рецепт соединил в себе сытность и диетичность блюда, поскольку мы будем готовить диетические котлеты с картофелем, тушенные в молоке.

Котлеты мы будем готовить без добавления булочки и других хлебных изделий. В состав будет входить только фарш, картофель и лук. И котлетками их особо не назовёшь, если разобраться. Моя кума называет это блюдо мясные драники. Но форма котлетная, значит так и останется.
 
Фарш я использовала свино-говяжий, в пропорции где-то 50 на 50. Обжаренные котлеты я предлагаю тушить. Они будут более нежными и не такими «тяжелыми» для желудка. Особенно этот рецепт хорош для детей, поскольку жареное им кушать не рекомендуют.
 
Ну а взрослый, я думаю, тоже не откажется от такой котлеты. К тому же соус можно не выпаривать до конца. Он, в сочетании с зеленью, может стать прекрасным дополнением к пюре или любому другому гарниру.
 
Для этого рецепта собираем следующие продукты:


  • фарш – 500 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 л
  • вода – 0,5 стакана
  • соль, специи
  • сельдерей – пару веточек
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Быстренько приготовим котлетки. Нарезаем мелко лук.

Котлеты

Достаем фарш. У меня уже готовый, свежеприготовленный. Вы можете использовать любой, на свое усмотрение.



К луку с фаршем добавляем яйцо.



Еще тертый картофель, соль и специи. Все вымешиваем.



Формируем котлеты и панируем их в муке.



Обжариваем на растительном масле с двух сторон  на большом огне без крышки.



Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца для аромата.
 
К котлетам добавим еще пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждем  полного испарения жидкости.



Подаем котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных  и сочных котлеток.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-14 17:40:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-08-16 20:29:34
Катя Сомова
И по моему!!!
Влада Романова Ответить
2015-08-14 18:42:50
Влада Романова
Котлетки по моему вкусу.

Комментировать