Это скорее нечто среднее между горячими бутербродами и мини-пиццами, из серии рецептов на скорую руку. Начинку в них можно менять в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий. Но удивительным образом эти бутербродики всегда получаются одновременно и сочными, и с аппетитной хрустящей корочкой.
Как и любая пицца, такие бутербродики лучше всего выходят из остатков того, что есть в Вашем холодильнике в данный момент. У меня в этот раз осталось немного сырно-морковного салата. На его основе и стала придумывать все остальное… Результат, как всегда с этим блюдом, получился отличным.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность работы: справится даже ребенок!
Количество порций: 6-8 шт.
Примерный перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Алгоритм действий:
Колбасу (сосиски) и помидоры режем мелкими кубиками. Рубим зелень.
Складываем все в общий салатник.
К этим ингредиентам я добавила остатки своего сырного салатика (в его составе тертая сырая морковь, сыр и чеснок).
Перемешиваем содержимое. Солить не потребуется, можно слегка поперчить, если любите остренькое.
Батон режем ломтиками (я для таких случаев предпочитаю купить уже нарезанный).
Аккуратно намазываем хлеб нашей смесью.
Выкладываем на противень и далее - в духовочку на 10-15 минут (смотря какую стадию зажаристости любите, можно только расплавить сыр). Мы любим с корочкой, поэтому в конце я обычно включаю еще верхний гриль, но можно и без него обойтись.
Вынимаем, раскладываем на большом блюде, наслаждаемся великолепным внешним видом, запахом и, конечно же, вкусом! Моих мальчишек было за уши не оторвать от такой закуски!
Приятного всем аппетита!
Как и любая пицца, такие бутербродики лучше всего выходят из остатков того, что есть в Вашем холодильнике в данный момент. У меня в этот раз осталось немного сырно-морковного салата. На его основе и стала придумывать все остальное… Результат, как всегда с этим блюдом, получился отличным.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность работы: справится даже ребенок!
Количество порций: 6-8 шт.
Примерный перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- хлеб белый (батон) – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г.
- морковь свежая – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- майонез
- укроп (или любая другая зелень)
Алгоритм действий:
Колбасу (сосиски) и помидоры режем мелкими кубиками. Рубим зелень.
Складываем все в общий салатник.
К этим ингредиентам я добавила остатки своего сырного салатика (в его составе тертая сырая морковь, сыр и чеснок).
Перемешиваем содержимое. Солить не потребуется, можно слегка поперчить, если любите остренькое.
Батон режем ломтиками (я для таких случаев предпочитаю купить уже нарезанный).
Аккуратно намазываем хлеб нашей смесью.
Выкладываем на противень и далее - в духовочку на 10-15 минут (смотря какую стадию зажаристости любите, можно только расплавить сыр). Мы любим с корочкой, поэтому в конце я обычно включаю еще верхний гриль, но можно и без него обойтись.
Вынимаем, раскладываем на большом блюде, наслаждаемся великолепным внешним видом, запахом и, конечно же, вкусом! Моих мальчишек было за уши не оторвать от такой закуски!
Приятного всем аппетита!
Комментировать