В гости приезжал отец, так что в нашем холодильнике появилось много фруктов, ягод, овощей и несколько уток. Теперь на столе будет утка с яблоками, болгарским перцем, фаршированная утка и еще много интересных блюд из этой птицы.
Если и в вашем холодильнике появится уточка, то попробуйте ее сделать по данному рецепту. Так готовить птицу научил меня отец, так что готовьте и угощайтесь, на здоровье!
Для приготовления утки с болгарским перцем и вином необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: около 2 часов
Сложность приготовления: средняя
Тушку утки перед приготовлением хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки утки жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим кусочки утки с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. Раскаленное на сильном огне растительное масло запечатает мясные кусочки и после приготовления они будут сочными и мягкими внутри.
После утки на ароматное масло бросаем жариться полукольца лука.
Сразу же за луком отправляем в сковороду жариться морковь, которую нарезаем тонкими брусочками. Жарим овощи вместе до мягкости.
Тем временем промываем, очищаем и нарезаем на кусочки болгарские перцы. Отправляем его жариться к овощам.
В кастрюлю выкладываем слоями утку и овощи. Заливаем воду, чтобы она слегка прикрывала верхний овощной слой. Утку солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
Отправляем кастрюлю с уткой и овощами на огонь. После закипания убавляем огонь. Тушим утку до готовности. За 15 минут до конца приготовления заливаем в кастрюлю красное вино. За 15 минут оно успеет выпариться в кипящей подливе.
Подаем утку с гарниром. У меня в качестве гарнира сегодня была гречка, но можно сварить картофельное пюре, макароны или любую другую кашу, например, рис.
Приятного аппетита!
Если и в вашем холодильнике появится уточка, то попробуйте ее сделать по данному рецепту. Так готовить птицу научил меня отец, так что готовьте и угощайтесь, на здоровье!
Для приготовления утки с болгарским перцем и вином необходимы такие продукты:
- 1 кг утки
- 4 луковицы
- 2 морковки
- 1 неполный стакан красного вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 щепотки хмели-сунели
- растительного масло для жарки
- вода
Время приготовления блюда: около 2 часов
Сложность приготовления: средняя
Тушку утки перед приготовлением хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки утки жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим кусочки утки с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. Раскаленное на сильном огне растительное масло запечатает мясные кусочки и после приготовления они будут сочными и мягкими внутри.
После утки на ароматное масло бросаем жариться полукольца лука.
Сразу же за луком отправляем в сковороду жариться морковь, которую нарезаем тонкими брусочками. Жарим овощи вместе до мягкости.
Тем временем промываем, очищаем и нарезаем на кусочки болгарские перцы. Отправляем его жариться к овощам.
В кастрюлю выкладываем слоями утку и овощи. Заливаем воду, чтобы она слегка прикрывала верхний овощной слой. Утку солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
Отправляем кастрюлю с уткой и овощами на огонь. После закипания убавляем огонь. Тушим утку до готовности. За 15 минут до конца приготовления заливаем в кастрюлю красное вино. За 15 минут оно успеет выпариться в кипящей подливе.
Подаем утку с гарниром. У меня в качестве гарнира сегодня была гречка, но можно сварить картофельное пюре, макароны или любую другую кашу, например, рис.
Приятного аппетита!
Комментировать