Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами.
Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки прост, часто его печатают на пачке с приправой для корейской моркови.
Когда морковь готова, следующим этапом станет приготовление жареных овощей. Сегодня я использовала кабачки, баклажаны и лук. Но вы можете использовать и цуккини, и патиссоны, и даже болгарский перец. Но овощи перед употреблением нужно будет обжарить в панире из муки и корейских специй.
Рецепт этого салата легкий. Но удовольствие, которое получаешь от него, ни с чем не сравнится. Это мое сугубо личное мнение, поскольку я обожаю корейские салаты.
Если еще есть любители корейской кухни, то томить не буду, перехожу к продуктам:
Время приготовления салата – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление салата с того, что подготовим овощи. Баклажан промоем, нарежем кружочками по ширине около 1 см.
Так же поступим и с кабачком. Лук нарезаем тоже крупно.
Лук, кабачок и баклажан пересыпаем специями для корейской моркови. Добавляем немного соли и сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. Уксуса немного, буквально 1 ст.л., поскольку его мы будем еще использовать для корейской моркови. Оставляем овощи на пару минут, чтобы они пропитались ароматами.
Затем добавляем к ним муку, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем овощи до золотистой корочки.
Морковь по-корейски уже ждет.
Добавляем к ней обжаренные овощи и немного сельдерея с базиликом. Вымешиваем и получаем теплый, пикантный и полезный овощной салат.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к хорошему куску мяса.
Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки прост, часто его печатают на пачке с приправой для корейской моркови.
Когда морковь готова, следующим этапом станет приготовление жареных овощей. Сегодня я использовала кабачки, баклажаны и лук. Но вы можете использовать и цуккини, и патиссоны, и даже болгарский перец. Но овощи перед употреблением нужно будет обжарить в панире из муки и корейских специй.
Рецепт этого салата легкий. Но удовольствие, которое получаешь от него, ни с чем не сравнится. Это мое сугубо личное мнение, поскольку я обожаю корейские салаты.
Если еще есть любители корейской кухни, то томить не буду, перехожу к продуктам:
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- уксус – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
Время приготовления салата – 30 минут.
Сложность – легко.
Начинаем приготовление салата с того, что подготовим овощи. Баклажан промоем, нарежем кружочками по ширине около 1 см.
Так же поступим и с кабачком. Лук нарезаем тоже крупно.
Лук, кабачок и баклажан пересыпаем специями для корейской моркови. Добавляем немного соли и сбрызгиваем растительным маслом и уксусом. Уксуса немного, буквально 1 ст.л., поскольку его мы будем еще использовать для корейской моркови. Оставляем овощи на пару минут, чтобы они пропитались ароматами.
Затем добавляем к ним муку, перемешиваем.
На растительном масле обжариваем овощи до золотистой корочки.
Морковь по-корейски уже ждет.
Добавляем к ней обжаренные овощи и немного сельдерея с базиликом. Вымешиваем и получаем теплый, пикантный и полезный овощной салат.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к хорошему куску мяса.
Приятного вам аппетита!
Комментировать