В последнее время российские кулинарные сайты пестрят разнообразными рецептами брускетты. Почему? Думаю, ответ прост. Это быстро и вкусно! К тому же, всё-таки у нас с итальянцами много общего… В кулинарных предпочтениях тоже ;)
Этот вариант брускетты привлёк меня тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от привычных для этого блюда… Здесь нет ветчины/колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют яблоки, да в коньяке! :) Но обо всём по порядку.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 55 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я занялась яблоками. Вымыла их, очистила от кожуры и порезала достаточно тонкими дольками-пластинками.
Посыпала их сахарной пудрой, ванильным сахаром и полила коньяком.
Тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила «мариноваться» на 20 минут. Однако несколько раз заглядывала туда и аккуратно перемешивала, чтобы яблочные дольки равномерно пропитались сладкой коньячной смесью.
Тем временем занялась хлебом. Я взяла тёмный, хотя можно ипользовать батон или чиабатту.
Нарезала кусочками средней толщины. Выложила в форму (противень), ничем не смазывая.
Отправила подсушиться в духовку, разогретую до 150'C минут на 7.
Затем вынула форму и сразу же смазала горячие кусочки сливочным маслом. Оно быстро впиталось.
Затем на хлеб с маслом выложила яблоки. А сверху полила оставшимся коньяком.
Отправила вновь в духовку минут на 20-25, но теперь уже с более высокой температурой — 200-220'C.
Сверху посыпала свежемолотой корицей.
Признаюсь, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Хлеб, пропитанный маслом, отлично гармонирует с нежными и ароматными яблоками… Прелесть да и только! ;)
Этот вариант брускетты привлёк меня тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от привычных для этого блюда… Здесь нет ветчины/колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют яблоки, да в коньяке! :) Но обо всём по порядку.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 55 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
- 6 ломтиков любого хлеба
- 6 маленьких яблок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 3 ст.л. коньяка
- 90 г сливочного масла
Приготовление:
Первым делом я занялась яблоками. Вымыла их, очистила от кожуры и порезала достаточно тонкими дольками-пластинками.
Посыпала их сахарной пудрой, ванильным сахаром и полила коньяком.
Тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила «мариноваться» на 20 минут. Однако несколько раз заглядывала туда и аккуратно перемешивала, чтобы яблочные дольки равномерно пропитались сладкой коньячной смесью.
Тем временем занялась хлебом. Я взяла тёмный, хотя можно ипользовать батон или чиабатту.
Нарезала кусочками средней толщины. Выложила в форму (противень), ничем не смазывая.
Отправила подсушиться в духовку, разогретую до 150'C минут на 7.
Затем вынула форму и сразу же смазала горячие кусочки сливочным маслом. Оно быстро впиталось.
Затем на хлеб с маслом выложила яблоки. А сверху полила оставшимся коньяком.
Отправила вновь в духовку минут на 20-25, но теперь уже с более высокой температурой — 200-220'C.
Сверху посыпала свежемолотой корицей.
Признаюсь, я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Хлеб, пропитанный маслом, отлично гармонирует с нежными и ароматными яблоками… Прелесть да и только! ;)
Комментировать