малосольные огурцы на зиму

Салат "Малосольные огурцы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду,  совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.
 


Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка  впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.
 
На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу  полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.
 
Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:
 
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 100 г 9%-го уксуса;
  • 300 г растительного масла.
 
Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.
 
Приготовление
 
Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.
 

 
Порезать колечками.
 

 
Так же порезать лук.
 

 
Добавить его к огурцам.
 

 
Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.
 

 
Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.
 

 
Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).
 

 
Перемешала.
 

 
Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.
 

 
Через положенное время салат готов.
 

 
Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-08-20 18:04:44
Ирина Г
На здоровье! Спасибо Вам за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-08-20 18:04:07
Ирина Г
Огуречный сезон недолог, хочется все попробовать!
Ирина Г Ответить
2015-08-15 22:28:15
Ирина Г
Буду рада, если Вам понравится! Спасибо за отзыв!
Ales Ка Ответить
2015-08-15 22:16:14
Ales Ка
Спасибо! Сразу ощутила вкус и аромат…
2015-08-15 22:53:47
Лариса Харченко
Очень люблю подобные импровизации!..

Комментировать