Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.
Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.
На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.
Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:
Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.
Порезать колечками.
Так же порезать лук.
Добавить его к огурцам.
Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.
Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.
Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).
Перемешала.
Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.
Через положенное время салат готов.
Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.
На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.
Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:
- 4 кг огурцов;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1,5 головки чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г 9%-го уксуса;
- 300 г растительного масла.
Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.
Порезать колечками.
Так же порезать лук.
Добавить его к огурцам.
Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.
Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.
Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).
Перемешала.
Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.
Через положенное время салат готов.
Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Комментировать