Сегодня я поняла, что тархун – это не только отличная основа для прохладительного напитка, но и достойная приправа к овощам.
К такому выводу я пришла после того, как приготовила запеченные овощи с заправкой из тархуна.
Этот вид зелени оказался немного специфическим, но довольно приятным по вкусу. Тархун сделал привычное блюдо очень оригинальным.
Для меня также были важны многочисленные полезные свойства тархуна. Он оказывает положительное воздействие при проблемах дыхательной системы, повышает общий тонус организма, уменьшает болевые ощущения.
Это блюдо очень понравилось моему мужу – тархун, вероятно, можно отнести к пряностям с «мужским характером».
Приготовление заняло у меня совсем немного времени, а сам процесс оказался очень простым.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: всего 50 минут
Приготовление:
Для начала я занялась баклажанами. Я их тщательно промыла, порезала кружочками.
Залила баклажаны подсоленной водой, чтоб из них вышла горечь.
Промыла цукини.
Также нарезала его кружочками.
Молодой чеснок я почистила и мелко нарезала.
Тархун я также помыла и мелко нарезала. Я использовала верхушки веточек этой зелени, потому что они обладают более нежным вкусом.
Смешала чеснок и тархун. Добавила оливковое масло. Получилась очень ароматная заправка.
Нарезанный цукини и баклажаны сложила в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я укладывала кружочки этих овощей ребром на противень.
Полила овощи заправкой.
Поставила противень в предварительно разогретую духовку (температура – 190 градусов, режим – «гриль», время выпекания — полчаса).
При подаче я украсила блюдо веточкой тархуна.
К такому выводу я пришла после того, как приготовила запеченные овощи с заправкой из тархуна.
Этот вид зелени оказался немного специфическим, но довольно приятным по вкусу. Тархун сделал привычное блюдо очень оригинальным.
Для меня также были важны многочисленные полезные свойства тархуна. Он оказывает положительное воздействие при проблемах дыхательной системы, повышает общий тонус организма, уменьшает болевые ощущения.
Это блюдо очень понравилось моему мужу – тархун, вероятно, можно отнести к пряностям с «мужским характером».
Приготовление заняло у меня совсем немного времени, а сам процесс оказался очень простым.
Ингредиенты:
- баклажаны средние – две штучки
- цукини – одна штука
- чеснок молодой – три небольших зубчика
- подсолнечное масло (для смазывания формы) – одна чайная ложка
- оливковое масло (для заправки) – одна столовая ложка
- тархун – один небольшой пучок
Сложность: просто
Время приготовления: всего 50 минут
Приготовление:
Для начала я занялась баклажанами. Я их тщательно промыла, порезала кружочками.
Залила баклажаны подсоленной водой, чтоб из них вышла горечь.
Промыла цукини.
Также нарезала его кружочками.
Молодой чеснок я почистила и мелко нарезала.
Тархун я также помыла и мелко нарезала. Я использовала верхушки веточек этой зелени, потому что они обладают более нежным вкусом.
Смешала чеснок и тархун. Добавила оливковое масло. Получилась очень ароматная заправка.
Нарезанный цукини и баклажаны сложила в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я укладывала кружочки этих овощей ребром на противень.
Полила овощи заправкой.
Поставила противень в предварительно разогретую духовку (температура – 190 градусов, режим – «гриль», время выпекания — полчаса).
При подаче я украсила блюдо веточкой тархуна.
Комментировать