Сегодня готовила для своих домашних картофельные котлеты. Мои мальчики намного лучше едят их, чем картофельное пюре в классическом виде. Вот и получается, что я чаще готовлю картофельное пюре для приготовления котлет.
За все время моих экспериментов на кухне я пробовала разные рецепты картофельных котлет. Некоторыми рецептами я делилась с вами раньше, но этот рецепт остался без внимания и я спешу поделиться им.
Думаю, иметь под рукой рецепт приготовления вкусных и быстрых картофельных котлет захочет большинство домохозяек. Ведь кормить семью интересными и одновременно бюджетными средствами не так и просто.
Для приготовления картофельных котлет необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления картофельных котлет необходимо иметь под руками остывшее картофельное пюре. Его вы можете специально сварить для приготовления блюда, а можете использовать картофель, который остался после завтрака (у меня часто бывает так, что я варю больше, чем мы могли бы скушать).
В картофельное пюре добавляем яйца.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем остывать.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Тем временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Жарим овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Картофельное пюре смешиваем с остывшей овсянкой.
Добавляем слегка остывшие жареные овощи. Массу перемешиваем и лепим из нее котлетки, которые панируем в муке и жарим с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаем картофельные котлеты в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет сметана или кетчуп. Приятного аппетита!
За все время моих экспериментов на кухне я пробовала разные рецепты картофельных котлет. Некоторыми рецептами я делилась с вами раньше, но этот рецепт остался без внимания и я спешу поделиться им.
Думаю, иметь под рукой рецепт приготовления вкусных и быстрых картофельных котлет захочет большинство домохозяек. Ведь кормить семью интересными и одновременно бюджетными средствами не так и просто.
Для приготовления картофельных котлет необходимы такие продукты:
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1,5 стакана воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления картофельных котлет необходимо иметь под руками остывшее картофельное пюре. Его вы можете специально сварить для приготовления блюда, а можете использовать картофель, который остался после завтрака (у меня часто бывает так, что я варю больше, чем мы могли бы скушать).
В картофельное пюре добавляем яйца.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем остывать.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Тем временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Жарим овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Картофельное пюре смешиваем с остывшей овсянкой.
Добавляем слегка остывшие жареные овощи. Массу перемешиваем и лепим из нее котлетки, которые панируем в муке и жарим с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаем картофельные котлеты в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет сметана или кетчуп. Приятного аппетита!
Комментировать