намазка из нута

Вкуснейшая намазка из нута с чесноком - постимся постом приятным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чего только не придумают постники, чтобы разнообразить свой стол Рождественским постом. Вот и я сочиняю постоянно что-то интересное из проверенных продуктов, которые, на первый взгляд кажутся скучноватыми. А ведь эта намазка из нута – настоящая находка для тех, кто сейчас раздумывает над тем, какой перекус сделать.

Да, это отличная альтернатива магазинным пастам, паштетам, хумусам и подобным продуктам. Ведь приготовленная в домашних условиях намазка универсальна. Это же не только намазка для хлеба или начинка для питы, для блинчиков, а и прекрасная заправка для салата, гарнир для любых продуктов, в т.ч. для рыбы, которая позволяется нам, в силу нашей немощи, Рождественским постом. Вот вкуснейший карп, который порадуется такому соседству! 

Что мне еще нравится, так это то, что к нуту можно добавлять любые продукты. Начиная чесноком и кончая целым набором овощей.

Время приготовления: если без предварительного замачивания нута, то хватит и 60 минут

Сложность: все просто, разве что дожидаться утра, ведь вечером мы замочили нут
 
Ингредиенты:
  • Нут отварной – 1 стакан
  • Чеснок – по вкусу
  • Кунжут
  • Отвар от нута – по ситуации
  • Соль
  • Масло растительное


Приготовление:

Вот такой был нут до замачивания. Надо просмотреть его обязательно.
нутЯ еще вчера залила нут холодной водой. Поставила на окно. Пусть набухает. Кто-то может сказать, что хватит и шести  часов. Но я оставила на ночь. Ведь этот персонаж довольно долго варится. в воде
Утром я поставила вариться разбухшие ядра, залив их водой (на 3 пальца) и совсем небольшим количество масла. Как закипела вода, я сделала маленький огонек. Пусть варится. Вот такой он получился после варки. Я отвар не выливала, т.к. он нам еще понадобится. готов
Чтобы получить намазку нужной консистенции, отправим нут в блендер, залив его остатками отвара и небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.). Количество отвара нужно контролировать, чтобы намазка получилась ни густой, ни очень жидкой.  в бленджре
Разотрем чеснок удобным способом. Их много и у каждого есть свой. Я, например, сейчас положила зубки под полиэтилен и прошлась скалкой, которой тесто раскатываю.
чеснок
Добавим в массу растолченный чеснок, кунжут, соль и перец. с кунжутом и пр
Соединим, снова включив блендер. Важно все перемешать хорошо, а на это уйдет минуты 3-4. Можно убрать эту красоту в холодильник. Но мне так понравилась его температура – комнатная. Я и намазала вкуснятину на кусочек хлеба. Черного! Уверена, что и вам понравится такой перекус — постный и сытный.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 16:23:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать