карп в духовке

Карп в духовке под майонезом - постные рецепты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я вчера готовила карп в сковороде. Этот нежный вкус незабываем. А сегодня решила приготовить эту речную рыбу, т.к. у меня было их две, иным способом. В духовке. Под майонезом. Не переживайте, у меня же постные рецепты и майонез постный (он есть в продаже в магазинах).

Запеченный в духовке карп, во-первых, не менее вкусен, во-вторых, приготовлен более щадящим способом. Ну и вообще, ресторанное блюдо за копейки – это же настоящий подарок. Хотя в посту наслаждаться едой не желательно. Вот и ограничимся удовольствием от полезности приготовленной еды.

Сразу скажу, что большая рыбина будет чуть дольше готовиться. Следите тогда за запахами. Как только появится аромат готовой рыбы, загляните в духовку, потрогайте пальцем рыбку – если она пружинит и из разрезов появился прозрачный сок, можно вынуть противень и дать настояться рыбе, накрыв ее фольгой. 

Карп прекрасен с овощами. Или рататуй, который я сегодня готовила, или брокколи с пряными овощами. Неплохо идет и с другими гарнирами, например, подойдет рис тушеный с овощами.
 
Время приготовления: 75-90 минут (зависит от духовки)

Сложность: ниже среднего (ведь чистка карпа – не очень приятный процесс)

Ингредиенты:
  • Карп – 1 небольшая тушка
  • Соль, специи
  • Майонез постный
  • Масло растительное


Приготовление:

У меня вчера было 2 карпика. Но сегодня способ чистки отличался от вчерашнего. Ведь я буду целиком запекать карпа. Как и вчера, я потрошила и чистила рыбу теркой специальной в пакете полиэтиленовом, что избавило от чешуи, которая обычно по всем стенам разлетается. После чего вымыла чисто внутри и снаружи холодной водой.  тушка готова
Духовка (электрическая) у меня была уже включена на 200 градусов. Пока она нагревалась, я решила вопрос с тонюсенькими косточками в карпе. Это был вчера проверенный способ, то есть продольные полоски-разрезы на филешках. с надрезами
Затем я посолила и приправила перцем рыбу. Не надо много приправ, иначе приятный вкус карпа потеряется. с солью и перцем
Внутрь положила веточки укропа и петрушки. с зеленью в брюшке
Затем с обеих сторон обмазала тушку постным майонезом.
с майонезом 1
У меня духовка быстро нагрелась и я отправила туда рыбу на противне, устланном фольгой. Я еще разок смазала майонезом. с майонезом
Сочно получилось, вкусно и полезно. Если хотите, чтобы не было такой румяной корочки, минут через 20 прикройте рыбу фольгой. Такая трапеза хороша и утром, и в обед, и на ужин. С запеченными овощами — это нечто!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 20:47:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать