Мы с вами сегодня в гостях у французской кухни, которая нам частенько подбрасывает постные рецепты. И готовим мы с вами рататуй. Удивительное блюдо во всех отношениях.
В принципе, это обычные баклажаны, кабачки и помидоры. И можно было бы не заморачиваться, протушив их в сковородке. Но ведь иногда хочется чего-то необычного, оригинального. Вот и будем мы с вами готовить овощи, нарезанные по особой технике и сложенные также особым образом.
И красиво будет, и сочно, и необычно, и полезно! Это был замечательнейший из всех гарниров к рыбе (а я готовила параллельно карп в духовке). Рекомендую. Насчет количества – удваивайте, утраивайте, ну вы в курсе.
Время приготовления: 35-45 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Сначала включим духовку (у меня была в этот раз электрическая), прогрев до 200 градусов. Все овощи промоем заранее и нарежем в технике эминсе. Это когда тонкие ломтики нарезаются одной толщины (2-3 мм).
Баклажаны, чтобы не горчили, посыплем солью и оставим минут на 15. Потом вымоем их и обсушим.
Пока баклажаны избавляются от горечи, приготовим соус. Я накрошила прямо в форму лук и болгарский перец (а можно и обжарить все в сотейнике слегка), а потом посолила, поперчила и влила томатный сок — так, чтобы слегка покрыл овощи. Минут 5 пусть прокипит. Соус надо приготовить так, чтобы овощи были погружены в него на четверть примерно.
И только сейчас, перед закладкой в форму, я помидоры нарезала.
Выложим сюда кружочки красивенько – поочередно друг за дружкой. Можно и уложить их вот так, как я, и в кружочек собрать, и в букетик — перевязав стебельком зелени.
Сбрызнем все маслом, посыплем мелко нашинкованным чесноком и зеленью. И можно отправлять форму в духовку. Запекаем до готовности.
Я достала уже через полчаса, когда рататуй был аль денте, т.к. не люблю, если овощи очень мягкие. Они настаивались у меня минут 10. Супер вкусно получилось, полезно и оригинально. А с карпом — это сказка!
В принципе, это обычные баклажаны, кабачки и помидоры. И можно было бы не заморачиваться, протушив их в сковородке. Но ведь иногда хочется чего-то необычного, оригинального. Вот и будем мы с вами готовить овощи, нарезанные по особой технике и сложенные также особым образом.
И красиво будет, и сочно, и необычно, и полезно! Это был замечательнейший из всех гарниров к рыбе (а я готовила параллельно карп в духовке). Рекомендую. Насчет количества – удваивайте, утраивайте, ну вы в курсе.
Время приготовления: 35-45 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Сначала включим духовку (у меня была в этот раз электрическая), прогрев до 200 градусов. Все овощи промоем заранее и нарежем в технике эминсе. Это когда тонкие ломтики нарезаются одной толщины (2-3 мм).
Баклажаны, чтобы не горчили, посыплем солью и оставим минут на 15. Потом вымоем их и обсушим.
Пока баклажаны избавляются от горечи, приготовим соус. Я накрошила прямо в форму лук и болгарский перец (а можно и обжарить все в сотейнике слегка), а потом посолила, поперчила и влила томатный сок — так, чтобы слегка покрыл овощи. Минут 5 пусть прокипит. Соус надо приготовить так, чтобы овощи были погружены в него на четверть примерно.
И только сейчас, перед закладкой в форму, я помидоры нарезала.
Выложим сюда кружочки красивенько – поочередно друг за дружкой. Можно и уложить их вот так, как я, и в кружочек собрать, и в букетик — перевязав стебельком зелени.
Сбрызнем все маслом, посыплем мелко нашинкованным чесноком и зеленью. И можно отправлять форму в духовку. Запекаем до готовности.
Я достала уже через полчаса, когда рататуй был аль денте, т.к. не люблю, если овощи очень мягкие. Они настаивались у меня минут 10. Супер вкусно получилось, полезно и оригинально. А с карпом — это сказка!
Комментировать