Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков! Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимого многими блюда! Так что берём на вооружение!
Для приготовления такого оригинального жульена нам сегодня понадобится:
Сложность этого рецепта: ознакомившись с пошаговыми фотографиями, вы точно убедитесь, что минимальная
Сколько понадобится времени для приготовления такого жульена: если заранее позаботиться о готовности куриного филе, то буквально полчасика
Порядок действий во время приготовления вкуснейшего жульена в булочках:
Для того, чтобы максимально сократить время, потраченное на приготовление такого жульена, вам следует заранее отварить и остудить куриное филе – делать это желательно в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.
Отсуженное куриное мясо просто нарезаем кубиками.
Далее промываем и обсушиваем грибы. Тоже нарезаем их кубиками. Тот час же отправляем их на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Начинаем обжаривать.
Следующий шаг – к уже румяным грибочкам выкладываем порезанное кубиками филе. Перемешиваем.
Пускаем немного муки – она поможет нам немного загустить сметанный соус, в котором будут томиться курица и грибы.
А вот теперь добавляем сметану.
Пускаем специи.
И перемешиваем – соус получается достаточно жидким.
Но затем начинает густеть прямо на глазах – на этом этапе сковороду можно выключать.
Теперь включаем на разогрев духовку и принимаемся за булочки. С них нужно срезать верхушечку и аккуратно вынуть мякоть – она нам больше не пригодится.
Наполняем полученные кокотницы начинкой, выложенные на противень, равномерно её распределяя.
Пускаем на тёрочку сыр и посыпаем им начинку в булочках.
Отправляем в духовку – она к этому времени уже как раз прогрелась. Надолго ли отправляем? Минут 10-15 – за это время и булочки немного подсохнут, станут хрустящими, и начинка прогреется, и сыр расплавится.
Подавать жульены к столу лучше всего в горячем виде. Съедаются без остатка!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления такого оригинального жульена нам сегодня понадобится:
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Лавровый листик – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л. без горки
- Смесь перцев – щепотка
- Соль – берём по вкусу
- Сметана (у меня домашняя) – 3 ст. л. с горкой
- Сыр твердый – 100 г
- Булочки для гамбургеров – 6 шт.
Сложность этого рецепта: ознакомившись с пошаговыми фотографиями, вы точно убедитесь, что минимальная
Сколько понадобится времени для приготовления такого жульена: если заранее позаботиться о готовности куриного филе, то буквально полчасика
Порядок действий во время приготовления вкуснейшего жульена в булочках:
Для того, чтобы максимально сократить время, потраченное на приготовление такого жульена, вам следует заранее отварить и остудить куриное филе – делать это желательно в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.
Отсуженное куриное мясо просто нарезаем кубиками.
Далее промываем и обсушиваем грибы. Тоже нарезаем их кубиками. Тот час же отправляем их на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Начинаем обжаривать.
Следующий шаг – к уже румяным грибочкам выкладываем порезанное кубиками филе. Перемешиваем.
Пускаем немного муки – она поможет нам немного загустить сметанный соус, в котором будут томиться курица и грибы.
А вот теперь добавляем сметану.
Пускаем специи.
И перемешиваем – соус получается достаточно жидким.
Но затем начинает густеть прямо на глазах – на этом этапе сковороду можно выключать.
Теперь включаем на разогрев духовку и принимаемся за булочки. С них нужно срезать верхушечку и аккуратно вынуть мякоть – она нам больше не пригодится.
Наполняем полученные кокотницы начинкой, выложенные на противень, равномерно её распределяя.
Пускаем на тёрочку сыр и посыпаем им начинку в булочках.
Отправляем в духовку – она к этому времени уже как раз прогрелась. Надолго ли отправляем? Минут 10-15 – за это время и булочки немного подсохнут, станут хрустящими, и начинка прогреется, и сыр расплавится.
Подавать жульены к столу лучше всего в горячем виде. Съедаются без остатка!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать