жульен

Готовим идеальный жульен с курицей и грибами - съедается без остатка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков!  Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимого многими блюда! Так что берём на вооружение!
 
Для приготовления такого оригинального жульена нам сегодня понадобится:
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л. без горки
  • Смесь перцев – щепотка
  • Соль – берём по вкусу
  • Сметана (у меня домашняя) – 3 ст. л. с горкой
  • Сыр твердый – 100 г
  • Булочки для гамбургеров – 6 шт.

 
Сложность этого рецепта: ознакомившись с пошаговыми фотографиями, вы точно убедитесь, что минимальная
 
Сколько понадобится времени для приготовления такого жульена: если заранее позаботиться о готовности куриного филе, то буквально полчасика
 
Порядок действий во время приготовления вкуснейшего жульена в булочках:
 
Для того, чтобы максимально сократить время, потраченное на приготовление такого жульена, вам следует заранее отварить и остудить куриное филе – делать это желательно в подсоленной воде с добавлением лаврового листочка.

Отсуженное куриное мясо просто нарезаем кубиками.

Далее промываем и обсушиваем грибы. Тоже нарезаем их кубиками. Тот час же отправляем их на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Начинаем обжаривать.

Следующий шаг – к уже румяным грибочкам выкладываем порезанное кубиками филе. Перемешиваем.

Пускаем немного муки – она поможет нам немного загустить сметанный соус, в котором будут томиться курица и грибы.

А вот теперь добавляем сметану.

Пускаем специи.

И перемешиваем – соус получается достаточно жидким.

Но затем начинает густеть прямо на глазах – на этом этапе сковороду можно выключать.

Теперь включаем на разогрев духовку и принимаемся за булочки. С них нужно срезать верхушечку и аккуратно вынуть мякоть – она нам больше не пригодится.

Наполняем полученные кокотницы начинкой, выложенные на противень, равномерно её распределяя.


Пускаем на тёрочку сыр и посыпаем им начинку в булочках.


Отправляем в духовку – она к этому времени уже как раз прогрелась. Надолго ли отправляем? Минут 10-15 – за это время и булочки немного подсохнут, станут хрустящими, и начинка прогреется, и сыр расплавится.

Подавать жульены к столу лучше всего в горячем виде. Съедаются без остатка!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 20:35:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать