кулеш с грибами

Наваристый кулеш с грибами - постимся вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим простое, но в то же время безумно вкусное и невероятно сытное первое блюдо – кулеш с грибами. Это, как вы уже поняли, его постный вариант, который нынче, в период Рождественского поста, будет весьма актуален.

Для того, чтобы быстро сварить к семейному обеду это невероятно наваристое первое блюдо, нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:
  • Картофель – 5 клубней среднего размера
  • Пшено - полстакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Грибы (у меня лесные из морозильной камеры) - 350-400 г
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль и специи – берём по вкусу

 
Сложность приготовления кулеша с грибами: рецепт очень простой и доступный, так что никаких проблем уж точно не возникнет
 
Сколько для этого понадобится времени: часа будет более, чем достаточно
 
Порядок действий для приготовления кулеша с грибами:
 
Самый ответственный момент во время приготовления этого блюда – это правильно подготовить к использованию пшено. Дело в том, что эти зёрнышки в готовом виде иногда могут давать не очень приятную горечь и для того, чтобы этого избежать, нам нужно тщательно промыть крупу.

Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем заливаем минут на 30 кипятком и оставляем в покое.

Грибы я предусмотрительно достала из морозильной камеры, чтобы они заранее оттаяли и были готовы к использованию.

Далее всё очень просто – очищаем, промываем и нарезаем клубни картофеля. Заливаем его водой и отправляем тот час же на плиту. После закипания убавляем огонь и варим картошку до полуготовности.

Очищаем, промываем и рубим лук, измельчаем морковку.

Размороженные грибы тоже нарезаем кубиками и тут же отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку – обжариваем на среднем огне.

Спустя минут 10 отправляем к грибам лук и морковку, обжариваем всё вместе.

Сливаем горячую воду с пшена, а саму крупу отправляем к уже разваренному картофелю. На этом этапе будущий кулеш можно посолить. Спустя минут 7, перекладываем в кастрюлю и грибы с овощами.
 
Томим на тихом огне ещё минут 5-7. Добавляем измельченную зелень петрушки, регулируем кулеш по вкусу и выключаем плиту.

Кулеш получается уж очень вкусным и наваристым – приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 20:40:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать