Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт в обработке британского повара Джейми Оливера. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали. И без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал
Приготовление:
Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой.
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек.
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.
В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету.
В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.
Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо вкуснее есть холодным.
Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:
- Баклажан - 1-2 шт.
- Кабачок среднего размера - 1-2 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 банка (380 граммов)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Смесь сухих прованских трав - 1 ч.л.
- Острый перец - по желанию
- Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал
Приготовление:
Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой.
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек.
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.
В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету.
В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.
Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо вкуснее есть холодным.
Комментировать