Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем.
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками.
(сердцевинку не выбрасываем)
![]()
Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
![]()
Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.
![]()
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
![]()
Нарезаем яблоки — каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
![]()
Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
![]()
В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
![]()
Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
![]()
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт:
Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы.
![]()
Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
![]()
Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки.
Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку.
![]()
Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
![]()
Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.
- Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
- Яблоки 2 кг. (очищенные)
- Сахар 2,4 кг.
- Вода 1,25 литра.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками.
(сердцевинку не выбрасываем)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F4dfecd_wmark.jpg)
Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fa249e7_wmark.jpg)
Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fb1f1d0_wmark.jpg)
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fa1f67c_wmark.jpg)
Нарезаем яблоки — каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F33f0e5_wmark.jpg)
Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F28a79c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F3c967f_wmark.jpg)
В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fa24c3b_wmark.jpg)
Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F7ac65b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fae9547_wmark.jpg)
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт:
Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fee4911_wmark.jpg)
Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fb8601e_wmark.jpg)
Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2Fe4f77d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F98eab8_wmark.jpg)
Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F09%2F19%2F8ad670_wmark.jpg)
Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.
Комментировать