Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем.
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками.
(сердцевинку не выбрасываем)
Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
Нарезаем яблоки — каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт:
Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки.
Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку.
Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.
- Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
- Яблоки 2 кг. (очищенные)
- Сахар 2,4 кг.
- Вода 1,25 литра.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками.
(сердцевинку не выбрасываем)
Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
Нарезаем яблоки — каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Наши ароматные сердцевинки помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт:
Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы.
Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
Затем в кипящий сироп выкладываем шумовкой наши яблоки.
Наше варенье готово. Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку.
Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
Получилось 2,5 литра вкуснейшего божественного варенья из яблок! Хранить в сухом и прохладном месте.
Комментировать