А это будет настоящий сюрприз. Ведь это блюдо готовится так быстро. С ним абсолютно никакой возни. Даже если вы не собираетесь худеть, а просто любите разнообразие в своем меню, эта вкуснятина сразит вас.
Не буду раскрывать секретный ингредиент, всему свое время. Скажу только, что вы будете приятно удивлены, приготовив прямо сейчас первое блюдо, которое, я уверена в этом, перевернет всякие ваши представления о том, как надо варить супы.
Кроме того, что это будет жутко вкусно, отмечу, что это будет еще и полезно. А это тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете, ох, какое спасение.
Как всегда, хочу предупредить — предлагаю рецептуру на 1 порцию.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: средняя
Для супа:
Для фрикаделечек:
Приготовление
Давайте поставим кастрюльку с водой на плиту. Но сначала положим сюда гречку, перебрав ее.
Затем отправим мелко кубиком нашинкованную тыкву. Конечно, перед этим снимем с нее красивейшую кожурку и выберем семечки.
Зальем водой. Включим газ. Пусть варится. После закипания накройте крышкой кастрюльку. Кстати, я написала 300 мл воды, ее как раз хватило, чтобы получился густой супчик.
Теперь – к фрикаделькам из хека, замечательной рыбки для всех, кто выбрал себе диетическое питание. Я из него научилась делать разные вкусности. Сегодня – не исключение. Т.к. мне удалось сочинить бесподобные фрикаделечки. Итак, очистим тушку хека (она маленькая была).
Отделив от костей филе, изрубим его, чтобы дальнейшая перемолка была упрощена.
После чего отправим рыбку в блендер. Нам надо перемолоть тщательно мякоть.
Добавим овсяные хлопья, и еще разок перебьем массу.
Выложим фарш в мисочку и насыплем сюда же мелко накрошенную зелень. У меня были петрушка и укроп.
Добавим сметанки. Больше, чем написано, не надо, а то ведь фрикаделечки просто размякнут в супе.
Вот и все. Размешаем фарш и слепим маленькие фрикадельки. Я взвешивала каждый раз, чтобы готовые изделия получились одинаковыми.
К этому моменту все в кастрюльке уже приготовилось. Доведем до кипения и отправим сюда фрикадельки. Варим буквально минуты 2-3-4.
Вот такой вкусный сюрприз получился от хека и тыквы. Уверена, вам и вашим домашним понравится. Да, кстати, о соли. Я написала, что ее можно положить — по желанию. Я не солила, но получилось супер вкусно!
Не буду раскрывать секретный ингредиент, всему свое время. Скажу только, что вы будете приятно удивлены, приготовив прямо сейчас первое блюдо, которое, я уверена в этом, перевернет всякие ваши представления о том, как надо варить супы.
Кроме того, что это будет жутко вкусно, отмечу, что это будет еще и полезно. А это тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете, ох, какое спасение.
Как всегда, хочу предупредить — предлагаю рецептуру на 1 порцию.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: средняя
Для супа:
Для фрикаделечек:
Приготовление
Давайте поставим кастрюльку с водой на плиту. Но сначала положим сюда гречку, перебрав ее.
Затем отправим мелко кубиком нашинкованную тыкву. Конечно, перед этим снимем с нее красивейшую кожурку и выберем семечки.
Зальем водой. Включим газ. Пусть варится. После закипания накройте крышкой кастрюльку. Кстати, я написала 300 мл воды, ее как раз хватило, чтобы получился густой супчик.
Теперь – к фрикаделькам из хека, замечательной рыбки для всех, кто выбрал себе диетическое питание. Я из него научилась делать разные вкусности. Сегодня – не исключение. Т.к. мне удалось сочинить бесподобные фрикаделечки. Итак, очистим тушку хека (она маленькая была).
Отделив от костей филе, изрубим его, чтобы дальнейшая перемолка была упрощена.
После чего отправим рыбку в блендер. Нам надо перемолоть тщательно мякоть.
Добавим овсяные хлопья, и еще разок перебьем массу.
Выложим фарш в мисочку и насыплем сюда же мелко накрошенную зелень. У меня были петрушка и укроп.
Добавим сметанки. Больше, чем написано, не надо, а то ведь фрикаделечки просто размякнут в супе.
Вот и все. Размешаем фарш и слепим маленькие фрикадельки. Я взвешивала каждый раз, чтобы готовые изделия получились одинаковыми.
К этому моменту все в кастрюльке уже приготовилось. Доведем до кипения и отправим сюда фрикадельки. Варим буквально минуты 2-3-4.
Вот такой вкусный сюрприз получился от хека и тыквы. Уверена, вам и вашим домашним понравится. Да, кстати, о соли. Я написала, что ее можно положить — по желанию. Я не солила, но получилось супер вкусно!
Комментировать