Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски приправляется солью и молотым перцем, посыпается зеленью, а также тертым сыром. И в духовку! Через час овощное объеденье у вас на столе!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук до мягкости и слегка золотистого цвета, 6-8 минут.
2. Выложите обжаренный лук (шаг 1) на дно формы для запекания размером 20 на 30 см. Поместите кружочки томатов, кабачка и картофеля (с частичным перекрыванием друг друга) поверх обжаренного лука. Приправьте овощной рататуй сверху солью и молотым перцем, посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром, сбрызните оливковым маслом.
3. Запекайте овощное рагу по-французски в духовке под закрытой крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте овощной рататуй до золотистой корочки еще 30 минут. Наслаждайтесь!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 небольших помидора, нарезанные кружочками
- 1 средний клубень картофеля, нарезанный на кружочки
- 1 средний кабачок или цуккини, нарезанный кружочками
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания нарезанных овощей
- 1 репчатый лук - мелко нарезать
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна - нарезать
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Крупная соль и свежесмолотый черный перец
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте нарезанный лук до мягкости и слегка золотистого цвета, 6-8 минут.
2. Выложите обжаренный лук (шаг 1) на дно формы для запекания размером 20 на 30 см. Поместите кружочки томатов, кабачка и картофеля (с частичным перекрыванием друг друга) поверх обжаренного лука. Приправьте овощной рататуй сверху солью и молотым перцем, посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром, сбрызните оливковым маслом.
3. Запекайте овощное рагу по-французски в духовке под закрытой крышкой в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте овощной рататуй до золотистой корочки еще 30 минут. Наслаждайтесь!
Источник: marthastewart.com
Комментировать