Этот рецепт меня всегда спасает в посту, когда хочется чего-то типа голубцов. С ними заводиться – потерять массу времени. А получить почти тот же результат за полчаса – это прекрасная перспектива сэкономить на всем. В том числе на усилиях, ведь даже ленивые голубцы требуют много времени. А тут – нарезал, все положил в мультиварку (это идеальный прибор для таких ситуаций!), задал режим, время и жди сигнала. Получается роскошный гарнир к рыбе или самостоятельное блюдо, которое нам заменит другие вкусные, но затратные во всех отношениях блюда.
Я пыталась приготовить рис с овощами в сковороде, в кастрюльке и мультиварке. Третий вариант мне больше нравится. Все получается сочным, ароматным, нежным.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочим промытый рис ненадолго. Как раз ему хватит, пока мы овощи подготовим.
Накромсаем их. Первым пусть будет лук. Формат не важен. Ведь все потом смешается. Хотя, если вы не любите лук в любом виде, измельчите максимально.
Морковь также надо очистить, промыть и порезать на тонкую полоску или кубики.
Очистим перец болгарский. Нарежем сначала на тонкие полосочки, а потом – на мелкий кубик.
Подготовим и капусту. Мне повезло, попался хороший вилочек хрустящей капустки. Я ее тонко-тонко нашинковала.
В чашу мульти нальем масло растительное. Потом слоями выложим лук, морковь, перец и капусту. Включим режим «тушение». Минут через 10 сюда можно добавить и рис, отцедив с него воду. Можно накрыть все крышкой, заправив солью содержимое чаши, специями и чесноком. Смешаем все и протушим минут 5.
Теперь можно и воды добавить, томатный сок и лавровый лист. Жидкость должна слегка покрывать содержимое чаши, а не быть сверху большим слоем.
В принципе, тут теперь все зависит от вашей мультиварочки. Минут через 20 моя помощница выдала шикарное блюдо. Такое же вкусное, как перлотто, которое я недавно приготовила. Постно. Сытно. Вкусно.
Я пыталась приготовить рис с овощами в сковороде, в кастрюльке и мультиварке. Третий вариант мне больше нравится. Все получается сочным, ароматным, нежным.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Капуста – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Томатный сок – 0,5 стакана
- Вода
- Соль, специи, лавровый лист
- Масло растительное
Приготовление:
Замочим промытый рис ненадолго. Как раз ему хватит, пока мы овощи подготовим.
Накромсаем их. Первым пусть будет лук. Формат не важен. Ведь все потом смешается. Хотя, если вы не любите лук в любом виде, измельчите максимально.
Морковь также надо очистить, промыть и порезать на тонкую полоску или кубики.
Очистим перец болгарский. Нарежем сначала на тонкие полосочки, а потом – на мелкий кубик.
Подготовим и капусту. Мне повезло, попался хороший вилочек хрустящей капустки. Я ее тонко-тонко нашинковала.
В чашу мульти нальем масло растительное. Потом слоями выложим лук, морковь, перец и капусту. Включим режим «тушение». Минут через 10 сюда можно добавить и рис, отцедив с него воду. Можно накрыть все крышкой, заправив солью содержимое чаши, специями и чесноком. Смешаем все и протушим минут 5.
Теперь можно и воды добавить, томатный сок и лавровый лист. Жидкость должна слегка покрывать содержимое чаши, а не быть сверху большим слоем.
В принципе, тут теперь все зависит от вашей мультиварочки. Минут через 20 моя помощница выдала шикарное блюдо. Такое же вкусное, как перлотто, которое я недавно приготовила. Постно. Сытно. Вкусно.
Комментировать