Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники готовим не более получаса, а потом наслаждаемся всей семьей!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сбрызните или смажьте маслом форму для выпечки маффинов.
3. В небольшой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В другой большой миске смешайте масло, ваниль, сахар, творог и молоко до однородной консистенции. Вбейте в смесь яйцо.
5. Аккуратно добавьте молочную смесь (шаг 4) в подготовленную мучную смесь (шаг 3), при постоянном помешивании, до получения однородной консистенции. Тесто будет очень густым.
6. Равномерно распределите творожное тесто между всеми 12 формочками для выпечки маффинов.
7. Выпекайте творожные кексы в разогретой духовке в течение 15–17 минут или до золотистого цвета.
8. Позвольте готовым ароматным маффинам остыть в формочках для запекания в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания большего аромата творожным кексам можете добавить в тесто различные свежие или замороженные ягоды: чернику, малину, клубнику и т. п.
2. Для визуального украшения готовых кексов можете обсыпать их сверху штрейзелем — кондитерской крошкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Jennifer Meier
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 270 г пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г растопленного сливочного масла (или растительного масла)
- 1 ч. л. ванили
- 120 г сахарного песка
- 150 г творога
- 150 мл молока
- 1 яйцо - взбить
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сбрызните или смажьте маслом форму для выпечки маффинов.
3. В небольшой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В другой большой миске смешайте масло, ваниль, сахар, творог и молоко до однородной консистенции. Вбейте в смесь яйцо.
5. Аккуратно добавьте молочную смесь (шаг 4) в подготовленную мучную смесь (шаг 3), при постоянном помешивании, до получения однородной консистенции. Тесто будет очень густым.
6. Равномерно распределите творожное тесто между всеми 12 формочками для выпечки маффинов.
7. Выпекайте творожные кексы в разогретой духовке в течение 15–17 минут или до золотистого цвета.
8. Позвольте готовым ароматным маффинам остыть в формочках для запекания в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания большего аромата творожным кексам можете добавить в тесто различные свежие или замороженные ягоды: чернику, малину, клубнику и т. п.
2. Для визуального украшения готовых кексов можете обсыпать их сверху штрейзелем — кондитерской крошкой.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 185
- Жиров - 11 г
- Углеводов – 19 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 44 мг
- Натрия - 308 мг
- Кальция - 138 мг
Фото: Jennifer Meier
Источник: thespruceeats.com
Комментировать