блинчики из цукини

Шикарные блинчики из цукини – постное меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я продолжаю делиться с вами рецептами блюд, которые будут полезны в посту и насытят всех, кто постится, по-настоящему. Как такое возможно без яиц, например? Возможно, у меня получилось. Блинчики вышли знатные. Когда я уже попробовала готовые блинцы, а у меня, как всегда, была небольшая порция, поняла – в следующий раз, во-первых, надо удваивать порцию, во-вторых, нафаршировать чем-то. Креветками, тушеными овощами, например брокколи с пряными овощами и др.
 
В посту ведь мы скучаем по привычным блюдам. А такой сюрприз для домашних, если они вместе с вами стремятся попоститься и встретить Рождество Христово, очень их поддержит, да и вам будет приятно.
  
Время приготовления: 30 минут

Сложность: ниже среднего 

Ингредиенты:
  • Цукини – 200 г
  • Укроп или петрушка – по вкусу
  • Мука – по ситуации
  • Бульон овощной (или вода, смешанная с кубиком) – по ситуации
  • Соль
  • Чеснок — по желанию
  • Масло растительное


Приготовление:
 
Чтобы тесто получилось похожим на обычное, что мы делаем для блинов, измельчим цукини помельче удобным способом. тертый цукини
Укроп максимально измельчим. Если нет укропа, берите любой свой любимый овощ. Можно и чесноком обойтись. Смешаем укропчик с тертым цукини. Подсолите все и сок тогда быстрее пойдет. А теперь подошла очередь муки. Я в рецептуре написала, что берем ее по ситуации. Вот и подсыпаем понемногу муку к цукини, смешанному с укропом и уже пустившему сок. 
с мукойЗамешиваем тесто удобным способом. Я венчиком вооружаюсь в таких ситуациях. Подсыплю чуть-чуть муки и вымешиваю. И так — пока не получится нужная консистенция. Ведь такое тесто удобнее потом разбавлять жидкостью.
замесим тесто для блинчиков
Потом я добавляю в массу немного бульона, чтобы тесто получилось пожиже. Вымешиваю и вливаю сюда масло. Хватит на это количество 1 столовой ложки. Перемешаем снова все венчиком. с маслом
Видите, какое густое получилось тесто? А нам ведь надо блинчики жарить. Вот и начнем струечкой лить сюда тепловатый бульон. Добиваемся, чтобы тесто получилось похожим максимально на обычное, которое мы готовим для блинов. Оно должно литься.
тесто готово
Пора ставить сковородку на плиту и масло налить. Не жалеем его, потому что блинчики без яиц, и они не должны прилипать к сковородке. Жарим, как обычно, на сильном огне. Выливаем половник теста на хорошо разогретую и смазанную маслом (в остальные разы не надо это делать, т.к. в тесте уже есть масло) сковороду, распределяя его по всему дну. Потом переворачиваем на другую сторону. Смотрите, какие румяные получились! жарим
Угощаемся! Я немного чеснока натерла и присыпала им блинчики. Они получились вкусными, сытными и постными. А говорят, что в пост можно с голоду умереть!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-01 21:14:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать