Да, я продолжаю делиться с вами рецептами блюд, которые будут полезны в посту и насытят всех, кто постится, по-настоящему. Как такое возможно без яиц, например? Возможно, у меня получилось. Блинчики вышли знатные. Когда я уже попробовала готовые блинцы, а у меня, как всегда, была небольшая порция, поняла – в следующий раз, во-первых, надо удваивать порцию, во-вторых, нафаршировать чем-то. Креветками, тушеными овощами, например брокколи с пряными овощами и др.
В посту ведь мы скучаем по привычным блюдам. А такой сюрприз для домашних, если они вместе с вами стремятся попоститься и встретить Рождество Христово, очень их поддержит, да и вам будет приятно.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы тесто получилось похожим на обычное, что мы делаем для блинов, измельчим цукини помельче удобным способом.
Укроп максимально измельчим. Если нет укропа, берите любой свой любимый овощ. Можно и чесноком обойтись. Смешаем укропчик с тертым цукини. Подсолите все и сок тогда быстрее пойдет. А теперь подошла очередь муки. Я в рецептуре написала, что берем ее по ситуации. Вот и подсыпаем понемногу муку к цукини, смешанному с укропом и уже пустившему сок.
Замешиваем тесто удобным способом. Я венчиком вооружаюсь в таких ситуациях. Подсыплю чуть-чуть муки и вымешиваю. И так — пока не получится нужная консистенция. Ведь такое тесто удобнее потом разбавлять жидкостью.
Потом я добавляю в массу немного бульона, чтобы тесто получилось пожиже. Вымешиваю и вливаю сюда масло. Хватит на это количество 1 столовой ложки. Перемешаем снова все венчиком.
Видите, какое густое получилось тесто? А нам ведь надо блинчики жарить. Вот и начнем струечкой лить сюда тепловатый бульон. Добиваемся, чтобы тесто получилось похожим максимально на обычное, которое мы готовим для блинов. Оно должно литься.
Пора ставить сковородку на плиту и масло налить. Не жалеем его, потому что блинчики без яиц, и они не должны прилипать к сковородке. Жарим, как обычно, на сильном огне. Выливаем половник теста на хорошо разогретую и смазанную маслом (в остальные разы не надо это делать, т.к. в тесте уже есть масло) сковороду, распределяя его по всему дну. Потом переворачиваем на другую сторону. Смотрите, какие румяные получились!
Угощаемся! Я немного чеснока натерла и присыпала им блинчики. Они получились вкусными, сытными и постными. А говорят, что в пост можно с голоду умереть!
В посту ведь мы скучаем по привычным блюдам. А такой сюрприз для домашних, если они вместе с вами стремятся попоститься и встретить Рождество Христово, очень их поддержит, да и вам будет приятно.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Цукини – 200 г
- Укроп или петрушка – по вкусу
- Мука – по ситуации
- Бульон овощной (или вода, смешанная с кубиком) – по ситуации
- Соль
- Чеснок — по желанию
- Масло растительное
Приготовление:
Чтобы тесто получилось похожим на обычное, что мы делаем для блинов, измельчим цукини помельче удобным способом.
Укроп максимально измельчим. Если нет укропа, берите любой свой любимый овощ. Можно и чесноком обойтись. Смешаем укропчик с тертым цукини. Подсолите все и сок тогда быстрее пойдет. А теперь подошла очередь муки. Я в рецептуре написала, что берем ее по ситуации. Вот и подсыпаем понемногу муку к цукини, смешанному с укропом и уже пустившему сок.
Замешиваем тесто удобным способом. Я венчиком вооружаюсь в таких ситуациях. Подсыплю чуть-чуть муки и вымешиваю. И так — пока не получится нужная консистенция. Ведь такое тесто удобнее потом разбавлять жидкостью.
Потом я добавляю в массу немного бульона, чтобы тесто получилось пожиже. Вымешиваю и вливаю сюда масло. Хватит на это количество 1 столовой ложки. Перемешаем снова все венчиком.
Видите, какое густое получилось тесто? А нам ведь надо блинчики жарить. Вот и начнем струечкой лить сюда тепловатый бульон. Добиваемся, чтобы тесто получилось похожим максимально на обычное, которое мы готовим для блинов. Оно должно литься.
Пора ставить сковородку на плиту и масло налить. Не жалеем его, потому что блинчики без яиц, и они не должны прилипать к сковородке. Жарим, как обычно, на сильном огне. Выливаем половник теста на хорошо разогретую и смазанную маслом (в остальные разы не надо это делать, т.к. в тесте уже есть масло) сковороду, распределяя его по всему дну. Потом переворачиваем на другую сторону. Смотрите, какие румяные получились!
Угощаемся! Я немного чеснока натерла и присыпала им блинчики. Они получились вкусными, сытными и постными. А говорят, что в пост можно с голоду умереть!
Комментировать