Этот простой рецепт выручит вас, когда нужно приготовить десерт для нагрянувших гостей без лишних заморочек. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, а топпинг в виде нарезанного миндаля делает его ещё и хрустящим. Такая выпечка обязательно понравится всем вашим гостям и идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: пирог на 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выстелите чугунную сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большую миску поместите растопленное масло. Помешивая, введите в него 1,5 стакана сахара. Взбивая смесь венчиком или вилкой, введите яйца по очереди. Затем введите в смесь муку и соль, перемешайте. Добавьте экстракт миндаля и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Перелейте смесь в подготовленную сковороду. Сверху равномерно рассыпьте нарезанный миндаль и посыпьте всё 2 ст. ложками сахара.
3. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут до светло-золотистого цвета. Затем дайте готовому пирогу остыть в сковороде. Когда пирог остынет, вытащите его из сковороды, взявшись за выступающие края фольги.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: пирог на 10 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
- 170 г растопленного сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта миндаля
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
Способ приготовления:
1. Выстелите чугунную сковороду фольгой и смажьте растительным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большую миску поместите растопленное масло. Помешивая, введите в него 1,5 стакана сахара. Взбивая смесь венчиком или вилкой, введите яйца по очереди. Затем введите в смесь муку и соль, перемешайте. Добавьте экстракт миндаля и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Перелейте смесь в подготовленную сковороду. Сверху равномерно рассыпьте нарезанный миндаль и посыпьте всё 2 ст. ложками сахара.
3. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут до светло-золотистого цвета. Затем дайте готовому пирогу остыть в сковороде. Когда пирог остынет, вытащите его из сковороды, взявшись за выступающие края фольги.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать