Я этот рецепт всегда вынимаю из копилки, как только наступает пост. Словами сложно передать, за что я выбираю это блюдо. Наверное за то, что овощи — это всегда полезно. А еще вкусно. Ведь приготовленные таким способом, они могут и роль гарнира сыграть к рыбе, и стать самостоятельной трапезой – сытной, полезной и вкуснющей, и теплым салатом предстать.
Нам, кто держит пост, даже такой – с послаблениями, очень нужны витамины, клетчатка. А посмотрите на перечень овощей, которые мы с вами сегодня задействуем в этой компании! Брокколи — без комментариев. А болгарский перец? Можно съесть его немного и дефицит витамина С исчерпан. Словом, постное блюдо такого рода – это палочка-выручалочка.
Я решила приготовить сегодня в мультиварке овощи. Это еще больше вдохновило. Ведь это и более полезный способ приготовления овощей, и быстрый, и простой.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: справится даже школьник!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правило, у меня на приготовление такого блюда уходит минут 15-20. Ведь я люблю приступать к готовке так, чтобы все было подготовлено. Поэтому включим сразу мультиварку на режим тушение и займемся нарезкой. Режем перец болгарский тонкой соломкой.
Нальем масло в чашу мульти и накромсаем лук на тонкие-тонкие полосочки.
Брокколи разделим на зонтики. Все, разумеется, у нас должно быть промыто и избавлено от влаги.
Все эти ингредиенты уже просятся в масло. Я накрыла сразу крышкой мультю, чтобы овощи не жарились, а тушились. На это, поверьте, уходит очень мало времени, ведь мы готовим так, чтобы овощи слегка похрустывали.
Нарежем помидоринку. Я готовила, как всегда, в небольшом количестве. Конечно же, помидорки мне не хватило. Поэтому, удваивая или утраивая количество остальных ингредиентов, чуть больше положите помидора – он дает кислинки и остринки.
Добавим помидорные соломки под крышку.
Нарежем зелень и продолжим.
За минуту до выключения добавим в чашу томатный сок (совсем немного), перемешаем все, подсолим вкуснющую историю, приправим зеленью и пряными специями. Как же это было вкусно! Я не стала дожидаться, пока начищу и приготовлю рыбу (а я готовила сегодня жареный карп), и потрапезничала.
Нам, кто держит пост, даже такой – с послаблениями, очень нужны витамины, клетчатка. А посмотрите на перечень овощей, которые мы с вами сегодня задействуем в этой компании! Брокколи — без комментариев. А болгарский перец? Можно съесть его немного и дефицит витамина С исчерпан. Словом, постное блюдо такого рода – это палочка-выручалочка.
Я решила приготовить сегодня в мультиварке овощи. Это еще больше вдохновило. Ведь это и более полезный способ приготовления овощей, и быстрый, и простой.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: справится даже школьник!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 30 г
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Лук – 0,5 небольшой луковицы
- Томаты – 1 небольшая помидорка
- Сок томатный
- Соль, специи
- Масло
Приготовление:
Как правило, у меня на приготовление такого блюда уходит минут 15-20. Ведь я люблю приступать к готовке так, чтобы все было подготовлено. Поэтому включим сразу мультиварку на режим тушение и займемся нарезкой. Режем перец болгарский тонкой соломкой.
Нальем масло в чашу мульти и накромсаем лук на тонкие-тонкие полосочки.
Брокколи разделим на зонтики. Все, разумеется, у нас должно быть промыто и избавлено от влаги.
Все эти ингредиенты уже просятся в масло. Я накрыла сразу крышкой мультю, чтобы овощи не жарились, а тушились. На это, поверьте, уходит очень мало времени, ведь мы готовим так, чтобы овощи слегка похрустывали.
Нарежем помидоринку. Я готовила, как всегда, в небольшом количестве. Конечно же, помидорки мне не хватило. Поэтому, удваивая или утраивая количество остальных ингредиентов, чуть больше положите помидора – он дает кислинки и остринки.
Добавим помидорные соломки под крышку.
Нарежем зелень и продолжим.
За минуту до выключения добавим в чашу томатный сок (совсем немного), перемешаем все, подсолим вкуснющую историю, приправим зеленью и пряными специями. Как же это было вкусно! Я не стала дожидаться, пока начищу и приготовлю рыбу (а я готовила сегодня жареный карп), и потрапезничала.
Комментировать