брокколи с пряными овощами

Брокколи с пряными овощами – постные рецепты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я этот рецепт всегда вынимаю из копилки, как только наступает пост. Словами сложно передать, за что я выбираю это блюдо. Наверное за то, что овощи — это всегда полезно. А еще вкусно. Ведь приготовленные таким способом, они могут и роль гарнира сыграть к рыбе, и стать самостоятельной трапезой – сытной, полезной и вкуснющей, и теплым салатом предстать.

Нам, кто держит пост, даже такой – с послаблениями, очень нужны витамины, клетчатка. А посмотрите на перечень овощей, которые мы с вами сегодня задействуем в этой компании! Брокколи — без комментариев. А болгарский перец? Можно съесть его немного и дефицит витамина С исчерпан. Словом, постное блюдо такого рода – это палочка-выручалочка.

Я решила приготовить сегодня в мультиварке овощи. Это еще больше вдохновило. Ведь это и более полезный способ приготовления овощей, и быстрый, и простой.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: справится даже школьник!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Как правило, у меня на приготовление такого блюда уходит минут 15-20. Ведь я люблю приступать к готовке так, чтобы все было подготовлено. Поэтому включим сразу мультиварку на режим тушение и займемся нарезкой. Режем перец болгарский тонкой соломкой.
перец болгарскийНальем масло в чашу мульти и накромсаем лук на тонкие-тонкие полосочки. лук
Брокколи разделим на зонтики. Все, разумеется, у нас должно быть промыто и избавлено от влаги. брокколи
Все эти ингредиенты уже просятся в масло. Я накрыла сразу крышкой мультю, чтобы овощи не жарились, а тушились. На это, поверьте, уходит очень мало времени, ведь мы готовим так, чтобы овощи слегка похрустывали. в чаше мультиварки
Нарежем помидоринку. Я готовила, как всегда, в небольшом количестве. Конечно же, помидорки мне не хватило. Поэтому, удваивая или утраивая количество остальных ингредиентов, чуть больше положите помидора – он дает кислинки и остринки.
помидор
Добавим помидорные соломки под крышку.
с помидорамиНарежем зелень и продолжим.
зелень
За минуту до выключения добавим в чашу томатный сок (совсем немного), перемешаем все, подсолим вкуснющую историю, приправим зеленью и пряными специями. Как же это было вкусно! Я не стала дожидаться, пока начищу и приготовлю рыбу (а я готовила сегодня жареный карп), и потрапезничала. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-01 21:04:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-12-02 21:55:42
lora bessolitsina
И вам спасибо! Удачной )) блюдо вам понравится
Гость Ответить
2019-12-02 14:08:08
Гость
Люблю новенькое пойду делать спасибо. 

Комментировать