Для всех поклонников блинов предлагаю сегодня снова приготовить своё любимое блюдо! И не беда, что начался пост – ведь блины мы будем с вами выпекать без молока и яиц!..
Уверена, что перечень используемых для этого блюда продуктов здорово удивит вас своей простотой и доступностью, но блинчики, тем не менее, у нас получатся выше всяких похвал – нежные, тоненькие, ажурные и очень вкусные!
Для того, чтобы приготовить тесто для постных блинов, нам с вами понадобится:
Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)
Степень сложности этого рецепта: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления блинов
Ход предлагаемых во время приготовления блинчиков действий:
Сразу же хочу сказать, что во время приготовления постных блинчиков нам понадобится не только минимум продуктов, но и минимум кухонного инвентаря, причём самого простого и элементарного – миска и венчик. В миксерах, блендерах и прочих современных гаджетах, используемых на кухне, здесь нет никакой необходимости, поскольку тесто замешивается с заметной легкостью.
Итак, сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки.
Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше.
После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь нам понадобится минеральная вода. При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом.
Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков.
Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто.
Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков.
Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов.
Перед первым блином сковороду предлагаю немного смазать маслицем, а затем того масла, которое есть в тесте, нам будет достаточно.
Блины снимаются и переворачиваются во время выпекания очень легко и получаются, как вы видите, красивыми и ажурными.
Готовьте с удовольствием!
Уверена, что перечень используемых для этого блюда продуктов здорово удивит вас своей простотой и доступностью, но блинчики, тем не менее, у нас получатся выше всяких похвал – нежные, тоненькие, ажурные и очень вкусные!
Для того, чтобы приготовить тесто для постных блинов, нам с вами понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана минеральной воды
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)
Степень сложности этого рецепта: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления блинов
Ход предлагаемых во время приготовления блинчиков действий:
Сразу же хочу сказать, что во время приготовления постных блинчиков нам понадобится не только минимум продуктов, но и минимум кухонного инвентаря, причём самого простого и элементарного – миска и венчик. В миксерах, блендерах и прочих современных гаджетах, используемых на кухне, здесь нет никакой необходимости, поскольку тесто замешивается с заметной легкостью.
Итак, сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки.
Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше.
После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь нам понадобится минеральная вода. При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом.
Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков.
Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто.
Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков.
Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов.
Перед первым блином сковороду предлагаю немного смазать маслицем, а затем того масла, которое есть в тесте, нам будет достаточно.
Блины снимаются и переворачиваются во время выпекания очень легко и получаются, как вы видите, красивыми и ажурными.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать