Торт Наполеон — настоящее народное блюдо, его знают и готовят в каждой семье. Вариаций этого торта множество, от способов приготовления теста до разновидностей крема. Интересно, что во Франции этот десерт называется Мильфей, в переводе — «тысяча слоев» или «тысячелистник».
Сегодня я познакомлю вас со своей версией приготовления знаменитого десерта.
В этом торте нет ничего лишнего, никаких экзотических ингредиентов, даже украшением для классического Наполеона служит обычная крошка из обрезков коржей. Чисто мужской тортик, без умилительных кремовых цветочков и взбитых сливок.
Все мужчины любят Наполеон, так что, дамы, забудьте о пене для бритья и носках, приготовьте своим Защитникам к празднику вкусный десерт!
Для приготовления коржей для торта Наполеон потребуются продукты по списку:
Для приготовления крема для торта Наполеон подготовить продукты по списку:
Приготовление:
Муку просеять. Добавить сливочное масло из морозилки. Порубить его ножом или натереть на терке и быстро размять вместе с мукой руками в крошку. Растирать достаточно быстро, не давая маслу растаять под воздействием теплых рук.
Яйцо, уксус и соль добавить в ледяную воду и хорошо размешать вилочкой до однородной массы.
В мучной крошке сделать углубление и влить холодную смесь воды с яйцом.
Размешать ложкой, пока влага впитается в мучную крошку. Выложить заготовку теста на рабочую поверхность, и собрать всю массу в ком. Замешивать тесто долго не следует, поэтому не старайтесь добиться однородности и гладкой текстуры. Тесто завернуть в пленку и положить охлаждаться в холодильник.
Пока охлаждается тесто, можно заняться кремом. Для этого разогреть молоко с сахаром.
В миске смешать яйца с крахмалом. Влить в яичную смесь тонкой струйкой часть горячего молока, интенсивно перемешивая смесь венчиком.
Постепенно соединить обе смеси. Поставить на минимальный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, уварить до желаемой густоты.
Когда крем станет достаточно густым, добавить в него сливочное масло и ванилин.
Накрыть крем пленкой «в контакт» и оставить охлаждаться в прохладном месте. После остывания крем загустеет.
Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки. Размер и количество зависит от размера коржей. Каждый кусочек теста раскатать очень тонко (насколько это возможно) на силиконовом коврике. На этом же коврике они будут выпекаться. Перед выпечкой обрезать корж по форме, наколоть корж вилкой. Выпекать вместе с обрезками теста.
Выпечь все коржи до золотистости при 200 градусах, буквально 1-2 мин. Сложить коржи стопочкой. Обрезки сложить отдельно, они послужат для украшения торта.
Заварной крем остыл. Взбить сливки, добавить крем и еще раз взбить до пышности.
Собрать торт, прослаивая каждый слой кремом. Для придания ровной формы, сверху на торт поставить груз. Оставить торт на некоторое время, чтобы коржи пропитались кремом и осели.
Бока и верх торта покрыть остатками крема. Обрезки от коржей положить в полиэтиленовый пакет и пройтись несколько раз скалкой. Торт украсить крошкой.
Перед тем, как подавать торт к столу, подержите его при комнатной температуре некоторое время.
Сегодня я познакомлю вас со своей версией приготовления знаменитого десерта.
В этом торте нет ничего лишнего, никаких экзотических ингредиентов, даже украшением для классического Наполеона служит обычная крошка из обрезков коржей. Чисто мужской тортик, без умилительных кремовых цветочков и взбитых сливок.
Все мужчины любят Наполеон, так что, дамы, забудьте о пене для бритья и носках, приготовьте своим Защитникам к празднику вкусный десерт!
Для приготовления коржей для торта Наполеон потребуются продукты по списку:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода ледяная - 150 мл
- Масло - 400 граммов
- Мука - 550-600 граммов
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Для приготовления крема для торта Наполеон подготовить продукты по списку:
- Молоко - 400 мл
- Сливки для взбивания - 250 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Яйцо - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять. Добавить сливочное масло из морозилки. Порубить его ножом или натереть на терке и быстро размять вместе с мукой руками в крошку. Растирать достаточно быстро, не давая маслу растаять под воздействием теплых рук.
Яйцо, уксус и соль добавить в ледяную воду и хорошо размешать вилочкой до однородной массы.
В мучной крошке сделать углубление и влить холодную смесь воды с яйцом.
Размешать ложкой, пока влага впитается в мучную крошку. Выложить заготовку теста на рабочую поверхность, и собрать всю массу в ком. Замешивать тесто долго не следует, поэтому не старайтесь добиться однородности и гладкой текстуры. Тесто завернуть в пленку и положить охлаждаться в холодильник.
Пока охлаждается тесто, можно заняться кремом. Для этого разогреть молоко с сахаром.
В миске смешать яйца с крахмалом. Влить в яичную смесь тонкой струйкой часть горячего молока, интенсивно перемешивая смесь венчиком.
Постепенно соединить обе смеси. Поставить на минимальный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, уварить до желаемой густоты.
Когда крем станет достаточно густым, добавить в него сливочное масло и ванилин.
Накрыть крем пленкой «в контакт» и оставить охлаждаться в прохладном месте. После остывания крем загустеет.
Охлажденное тесто разделить на одинаковые кусочки. Размер и количество зависит от размера коржей. Каждый кусочек теста раскатать очень тонко (насколько это возможно) на силиконовом коврике. На этом же коврике они будут выпекаться. Перед выпечкой обрезать корж по форме, наколоть корж вилкой. Выпекать вместе с обрезками теста.
Выпечь все коржи до золотистости при 200 градусах, буквально 1-2 мин. Сложить коржи стопочкой. Обрезки сложить отдельно, они послужат для украшения торта.
Заварной крем остыл. Взбить сливки, добавить крем и еще раз взбить до пышности.
Собрать торт, прослаивая каждый слой кремом. Для придания ровной формы, сверху на торт поставить груз. Оставить торт на некоторое время, чтобы коржи пропитались кремом и осели.
Бока и верх торта покрыть остатками крема. Обрезки от коржей положить в полиэтиленовый пакет и пройтись несколько раз скалкой. Торт украсить крошкой.
Перед тем, как подавать торт к столу, подержите его при комнатной температуре некоторое время.
Комментировать