Блинчики – это всегда хорошо. Это и лакомство, и сытная трапеза. Они могут стать самостоятельным блюдом или дополнить другое. А если пост, и хочется приготовить их, т.к. домашние просят?
Без проблем — надо испечь постные блины. Без молока? Да, без молока и яиц блины – это простая и приятная реальность. Просто их заменят другие продукты. Но от этого не станет хуже. Просто будет несколько другой вкус, немного другая консистенция. И этим могут воспользоваться любители блинов, предпочитающие вкусно, но полезно питаться или поститься.
Плюс к этим приятностям прибавим другую – постные блины без молока и яиц — настоящая палочка-выручалочка для худеющих. Ведь калорий тут намного меньше.
Словом, давайте разнообразим ваше меню шикарной альтернативой привычному блюду — постными блинам на воде без яиц.
Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, минут 10 на поднятие и столько же на жарку
Сложность: средняя, и с блинами справятся даже начинающие хозяюшки
Приготовление
Если вы только приступаете к кулинарному поприщу именно блинами, помните, что муку надо просеивать всегда. Можно просеять ее через сито прямо в посудину, где будете готовить тесто для постных блинов, или на доску.
Всыпьте в муку все сухие ингредиенты, кроме соды, перемешайте все.
Поместите эту смесь в посудину и вливайте сюда воду тоненькой струей.
Помните, что надо параллельно и не переставая, перемешивать муку с водой. Чем? Вилкой, венчиком, миксером — как удобнее.
Затем добавим в полученную массу растительное масло. Снова хорошо перемешаем.
И только сейчас всыплем в миску соду.
Перемешав все, ждем, накрыв чистой тряпицей миску. Хорошо бы в тепло миску отправить – так время сократится. На поверхности блинного теста должны появиться маленькие пузырики.
Как только это случится, можно жарить блины. Для этого раскалим сковороду как можно сильнее и вольем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности дна. Но разливаем не так тонко, как в случае с тестом из молока и яиц.
Жарим блины на сильном огне. Переворачиваем тогда, когда блинчики запузырятся. Ох, и красота получилась...
Без проблем — надо испечь постные блины. Без молока? Да, без молока и яиц блины – это простая и приятная реальность. Просто их заменят другие продукты. Но от этого не станет хуже. Просто будет несколько другой вкус, немного другая консистенция. И этим могут воспользоваться любители блинов, предпочитающие вкусно, но полезно питаться или поститься.
Плюс к этим приятностям прибавим другую – постные блины без молока и яиц — настоящая палочка-выручалочка для худеющих. Ведь калорий тут намного меньше.
Словом, давайте разнообразим ваше меню шикарной альтернативой привычному блюду — постными блинам на воде без яиц.
Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, минут 10 на поднятие и столько же на жарку
Сложность: средняя, и с блинами справятся даже начинающие хозяюшки
- мука – 250 г
- вода - 1 стакан
- сода – 1 чайная ложка
- соль – полчайной ложки
- сахар – 4 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
Если вы только приступаете к кулинарному поприщу именно блинами, помните, что муку надо просеивать всегда. Можно просеять ее через сито прямо в посудину, где будете готовить тесто для постных блинов, или на доску.
![просеем муку просеем муку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F5954be_wmark.jpg)
![перемешаем сухие компоненты перемешаем сухие компоненты](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F13c4ae_wmark.jpg)
Помните, что надо параллельно и не переставая, перемешивать муку с водой. Чем? Вилкой, венчиком, миксером — как удобнее.
![с водой с водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F5c9ff8_wmark.jpg)
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2Fce4c75_wmark.jpg)
![сода сода](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F69cb52_wmark.jpg)
![пузырьки на тесте пузырьки на тесте](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2Fded707_wmark.jpg)
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F660ea3_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F17%2F0eeb61_wmark.jpg)
Комментировать