Вкусные хлебные палочки с чесноком

Вкусные хлебные палочки с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебные палочки — отличный вариант замены обычного хлеба. Такие палочки можно подавать к первым блюдам или даже кушать их просто так. Они очень вкусные и здорово хрустят.

Выход: около 40 хлебных палочек

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты:
  • 240 мл тёплой воды
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 320 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление:

1. Смешайте воду и дрожжи в блендерной чаше и оставьте на 1 минуту. После этого всыпьте муку и замесите тесто, используя насадку-крючок для теста. Тесто должно быть гладким и эластичным. Добавьте соль, гранулированный чеснок, петрушку и растительное масло, после чего продолжайте замешивать ещё пару минут. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте из него прямоугольник. Раскатайте тесто в пласт 25х50 см.

3. Разрежьте тесто на полоски длиной около 10 см. Возьмите полоски по одной, скрутите каждую в спираль и положите на противень.

4. Выпекайте палочки около 40 минут.
 
Photograph: Donna Currie
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-01 23:36:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать