Хлебные палочки — отличный вариант замены обычного хлеба. Такие палочки можно подавать к первым блюдам или даже кушать их просто так. Они очень вкусные и здорово хрустят.
Выход: около 40 хлебных палочек
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте воду и дрожжи в блендерной чаше и оставьте на 1 минуту. После этого всыпьте муку и замесите тесто, используя насадку-крючок для теста. Тесто должно быть гладким и эластичным. Добавьте соль, гранулированный чеснок, петрушку и растительное масло, после чего продолжайте замешивать ещё пару минут. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте из него прямоугольник. Раскатайте тесто в пласт 25х50 см.
3. Разрежьте тесто на полоски длиной около 10 см. Возьмите полоски по одной, скрутите каждую в спираль и положите на противень.
4. Выпекайте палочки около 40 минут.
Photograph: Donna Currie
Источник: seriouseats.com
Выход: около 40 хлебных палочек
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- 240 мл тёплой воды
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 320 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешайте воду и дрожжи в блендерной чаше и оставьте на 1 минуту. После этого всыпьте муку и замесите тесто, используя насадку-крючок для теста. Тесто должно быть гладким и эластичным. Добавьте соль, гранулированный чеснок, петрушку и растительное масло, после чего продолжайте замешивать ещё пару минут. Накройте чашу с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте из него прямоугольник. Раскатайте тесто в пласт 25х50 см.
3. Разрежьте тесто на полоски длиной около 10 см. Возьмите полоски по одной, скрутите каждую в спираль и положите на противень.
4. Выпекайте палочки около 40 минут.
Photograph: Donna Currie
Источник: seriouseats.com
Комментировать