Картофельное пюре является самым популярным гарниром во всем мире. Оно универсальное, вкусное и даёт возможность экспериментировать. Пюре можно подать практически к любым блюда — к мясу, рыбе, овощам и т. д. Сегодня мы приготовим достаточно простой вариант пюре, однако, оно получится достаточно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите в кастрюлю. Не нужно резать картошку, потому что она потеряет много крахмала. Налейте воду, чтобы она покрывала картофель, посолите. Доведите воду до кипения на сильном огне, а затем варите картошку на слабом огне около 15-20 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Тщательно раздавите картофель толкушкой. Добавьте часть тёплого молока и снова поработайте толкушкой, пока молоко не соединится с картошкой. Постепенно введите таким же образом оставшееся молоко. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оно полностью смешалось с пюре.
3. Подавайте картофельное пюре с петрушкой, укропом или зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 240 мл молока (тёплого)
- 30 г сливочного масла
- Петрушка, зелёный лук или укроп - по желанию
- Соль и чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и положите в кастрюлю. Не нужно резать картошку, потому что она потеряет много крахмала. Налейте воду, чтобы она покрывала картофель, посолите. Доведите воду до кипения на сильном огне, а затем варите картошку на слабом огне около 15-20 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Тщательно раздавите картофель толкушкой. Добавьте часть тёплого молока и снова поработайте толкушкой, пока молоко не соединится с картошкой. Постепенно введите таким же образом оставшееся молоко. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы оно полностью смешалось с пюре.
3. Подавайте картофельное пюре с петрушкой, укропом или зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Комментировать