Перловая каша очень хорошо подходит для диетического питания, а также для тех, кто соблюдает пост. Она богата микроэлементами и витаминами, в том числе РР и D. Сегодня мы расскажем, как из простых продуктов приготовить очень вкусную перловку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перед приготовление необходимо замочить крупу на пару часов в воде. Благодаря этому она быстрее приготовится. Тщательно промойте перловку и насыпьте в кипящую воду. Варите 30-40 минут. Приправить солью и перемешайте.
2. Нарежьте и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите полученную зажарку к перловке, приправьте солью и специями. Тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте перловке настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 лук - мелко нарезать
- 2 моркови - натереть или мелко нарезать
- 2 ст. л. томатной пасты - по желанию
- Соль и специи (паприка, куркума, хмели-сунели) - по вкусу
Приготовление:
1. Перед приготовление необходимо замочить крупу на пару часов в воде. Благодаря этому она быстрее приготовится. Тщательно промойте перловку и насыпьте в кипящую воду. Варите 30-40 минут. Приправить солью и перемешайте.
2. Нарежьте и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите полученную зажарку к перловке, приправьте солью и специями. Тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте перловке настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Комментировать