Постные чечевично-грибные котлетки

Постные чечевично-грибные котлетки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица и грибы богаты белком. В период Рождественского поста такие котлетки будут как нельзя кстати. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и составят достойную конкуренцию другим видам котлет. Я эти котлетки обычно подаю к гречке или макаронам. Готовить их не сложно, особенно если чечевица и грибы уже отварены.
 
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 40 минут (без варки чечевицы и грибов)
 
Ингредиенты для 6-8 штук:
  • Грибы – 100-120 г
  • Чечевица зеленая – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Для котлет нам нужно отварить зеленую чечевицу. Если она у вас сварена заранее, то это сэкономит немало времени. Перед варкой чечевицу всегда замачивают. Так она быстрее сварится и станет полезнее.
 
Итак, промытую чечевицу замачиваем в тарелке, на ночь залив ее холодной водой.

Утром чечевицу отвариваем в течение 20-30 минут. Она станет очень мягкой и ее будет очень просто размять толкушкой.

Теперь нам потребуются грибы. Я брала замороженные грибочки грузди, маслята, подберёзовики. Грибы отвариваем в течение 40-45 минут в подсоленной воде. Даем им остыть. Затем мелко их нарезаем.

И отправляем в чечевицу. Перемешиваем.

Теперь берём чесночок в количестве двух зубчиков. Снимаем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком. Кладем чеснок в чашку.

Перемешиваем. Добавляем в фарш немного соли.

Затем можно добавить специи, к примеру, черный молотый перец.

Добавляем в фарш столовую ложку муки. С мукой котлеты будут легче клеиться. 

Насыпаем на досочку или блюдце немного манки. Формируем из фарша котлетки. Обваливаем котлеты манкой.

Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем котлетки сначала сверху, затем снизу. Подавать их можно с любым гарниром. 

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 20:59:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать