Вкусное куриное филе в цитрусовом маринаде

Вкусное куриное филе в цитрусовом маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой на прилавках магазинов вновь появляются любимые многими апельсины. Этот цитрусовый плод можно использовать, в том числе, и для маринования мяса. Сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе в лимонно-апельсиновом маринаде, который придаст мясу очень насыщенный вкус и приятную кислинку.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Время на маринование: 4 часа
 
Время на жарку: около 10-14 минут
 
Ингредиенты: 
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока без добавок
  • 6 зубчиков чеснока - нарезать на кусочки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сушеного тархуна
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 6 кусков куриного филе без костей и кожицы (примерно по 150 г каждый)


Способ приготовления:

1. Соедините все ингредиенты в пластиковом пакете для мариновки (они также известны как zip-пакеты). Добавьте туда филе, плотно закройте замок на пакете и слегка потрясите, чтобы курица обвалялась в маринаде. Положите в холодильник минимум на 4 часа.

2. Вытащите курицу из пакета, маринад слейте. Пожарьте курицу на сковороде или на гриле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. 

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 21:02:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать