Зимой на прилавках магазинов вновь появляются любимые многими апельсины. Этот цитрусовый плод можно использовать, в том числе, и для маринования мяса. Сегодня мы предлагаем приготовить куриное филе в лимонно-апельсиновом маринаде, который придаст мясу очень насыщенный вкус и приятную кислинку.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на маринование: 4 часа
Время на жарку: около 10-14 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в пластиковом пакете для мариновки (они также известны как zip-пакеты). Добавьте туда филе, плотно закройте замок на пакете и слегка потрясите, чтобы курица обвалялась в маринаде. Положите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Вытащите курицу из пакета, маринад слейте. Пожарьте курицу на сковороде или на гриле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время на маринование: 4 часа
Время на жарку: около 10-14 минут
Ингредиенты:
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока без добавок
- 6 зубчиков чеснока - нарезать на кусочки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка сушеного тархуна
- 1/4 ч. ложки перца
- 6 кусков куриного филе без костей и кожицы (примерно по 150 г каждый)
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в пластиковом пакете для мариновки (они также известны как zip-пакеты). Добавьте туда филе, плотно закройте замок на пакете и слегка потрясите, чтобы курица обвалялась в маринаде. Положите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Вытащите курицу из пакета, маринад слейте. Пожарьте курицу на сковороде или на гриле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать