Воздушная фокачча с сыром - готовим итальянскую выпечку дома

Воздушная фокачча с сыром - готовим итальянскую выпечку дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная корочка. А ещё тесто мы сделаем немного другим в сравнении с классической фокаччей. В итоге хлеб будет более воздушным и нежным.

Выход: 1 фокачча

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 2 часа 50 минут (плюс ночь на подъём теста)

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. смеси специй "Итальянские травы"
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 380 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла (плюс ещё немного для смазывания миски и противня)
  • 300 мл воды
  • 120 г сыра - натереть или нарезать тонкими ломтиками


Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме сыра) и замесите плотное тесто. Смажьте миску оливковым масло и поместите туда тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, после чего поставьте на ночь в холодильник.

2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе в течение часа.

3. Немного промесите тесто, а затем положите на противень, смазанный оливковым маслом. Далее растяните тесто по поверхности противня. Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

4. Посыпьте заготовку сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Фокачча с сыром готова!
 
Photograph: Donna Currie
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-02 22:57:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать