Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная корочка. А ещё тесто мы сделаем немного другим в сравнении с классической фокаччей. В итоге хлеб будет более воздушным и нежным.
Выход: 1 фокачча
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут (плюс ночь на подъём теста)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме сыра) и замесите плотное тесто. Смажьте миску оливковым масло и поместите туда тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, после чего поставьте на ночь в холодильник.
2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе в течение часа.
3. Немного промесите тесто, а затем положите на противень, смазанный оливковым маслом. Далее растяните тесто по поверхности противня. Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
4. Посыпьте заготовку сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Фокачча с сыром готова!
Photograph: Donna Currie
Источник: seriouseats.com
Выход: 1 фокачча
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут (плюс ночь на подъём теста)
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. смеси специй "Итальянские травы"
- 1 ст. л. томатной пасты
- 380 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла (плюс ещё немного для смазывания миски и противня)
- 300 мл воды
- 120 г сыра - натереть или нарезать тонкими ломтиками
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме сыра) и замесите плотное тесто. Смажьте миску оливковым масло и поместите туда тесто. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, после чего поставьте на ночь в холодильник.
2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе в течение часа.
3. Немного промесите тесто, а затем положите на противень, смазанный оливковым маслом. Далее растяните тесто по поверхности противня. Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
4. Посыпьте заготовку сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Фокачча с сыром готова!
Photograph: Donna Currie
Источник: seriouseats.com
Комментировать