Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия из него всегда удивляют и радуют своим приятным хрустом.
Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить:
Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку.
Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые
Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово
Предлагаемый способ приготовления теста:
Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.
Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.
Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.
Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли.
Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой.
Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть.
Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы замесить это простое и замечательное тесто для любимой постной выпечки, нам с вами необходимо подготовить:
- Мука – 2 стакана (её непременно следует просеять)
- Крутой кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
Как правило, в это тесто я сахар никогда не добавляю. Если же у меня в планах сладкая выпечка, то практикую послаще сделать именно начинку.
Сложность замеса такого теста: рецепт самый элементарный и все манипуляции тоже очень простые
Сколько понадобится времени: буквально 7-10 минут активных действий и тесто для любимой выпечки уже готово
Предлагаемый способ приготовления теста:
Начинаем процесс с того, что определяемся с удобной для замеса тарой и просеиваем в неё 2 стакана муки.
Что касается выбора стакана (200 или 250 мл), то могу сказать следующее: самое главное использовать для отмеривания любых продуктов один и тот же стакан. Тогда пропорции будут соблюдаться и никаких казусов произойти не должно. А вот если муку отмерить стаканом побольше и для жидкости использовать стакан поменьше, тогда уж пропорции нарушаются и что-то может пойти не так.
Но это было небольшое отступление – вернемся к рецепту. К муке пускаем щепотку соли и всё перемешиваем сухой ложкой.
Далее отмеряем растительное масло – выбираем то, которое без всякого запаха. Масло выливаем к смеси муки и соли.
Далее добавляем крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой.
Спустя минут 4-5 (когда температура мучной массы снизится) можно без опасений переходить на ручной замес.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его в покое – перед дальнейшим применением готовое тесто около получаса должно отдохнуть.
Из такого теста можно формировать пирожки, основу для пирогов или для галеты – всё на ваш вкус!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать