галета с черной смородиной

Быстрая выпечка к чаю без яиц - галета с чёрной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом рецепте я хочу рассказать, что же такого нехитрого можно придумать из постного песочного теста, способом приготовления которого я вот совсем недавно делилась.
 
Речь сегодня пойдёт о галете – о самом простом, пожалуй, варианте выпечки, формовка и способ приготовления которых не требует абсолютно никаких особых навыков – всё очень быстро, легко и доступно. Итак, приступим!
 
Для того, чтобы испечь 2 среднего размеры галеты, нам понадобится:
  • 1 порция песочного постного теста
  • 400 г замороженной смородины
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара

 
Уровень сложности этого рецепта: всё очень просто
 
Сколько понадобится времени: если тесто у вас уже готово, то буквально 10 минут на формовку и 20 минут на выпекание изделий
 
Алгоритм предлагаемых действий во время формовки заготовок для галет:
 
После замеса согласно указанных в предыдущем рецепте действий теста оно, как вы помните, должно полчасика отдохнуть – это важно!
 
Затем мы делим его пополам – это будут 2 заготовки для будущих галет. 

Каждую раскатываем в круглый пласт, толщина которого не более 5 мм.

Далее посыпаем середину пласта мукой – это обязательно. Мука сможет препятствовать чрезмерному выделению ягодного сока, так как будет способствовать его сгущению.

Ягоды, в данном случае чёрную смородину, можно использовать в замороженном виде – зачастую я так и делаю.

Поверх муки в центр пласта равномерным слоем выкладываем теперь черную смородину, оставляя края свободными от ягод.

Смородину теперь посыпаем сахаром. С одной стороны следует учесть, что ягоды эти сами по себе не очень сладкие, да и тесто мы делали без использования сахара, но с другой стороны переизбыток сахара может повлечь за собой повышенное выделение ягодного сока, что тоже не есть очень хорошо, поскольку он может вытекать во время выпекания.

Осталось лишь завернуть свободными края, оставляя открытым ягодную серединку и посыпать тесто сверху сахаром.

Выпекать такие галеты следует минут 20-25 при температуре 190 градусов. Сначала серединка будет весьма жидкой, а затем, в процессе остывания, загустеет – мука сделает своё дело.
 
Галета получается вкусной, сочной, с хрустящим краешком – к чаю то, что нужно!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-03 01:46:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать