В этом рецепте я хочу рассказать, что же такого нехитрого можно придумать из постного песочного теста, способом приготовления которого я вот совсем недавно делилась.
Речь сегодня пойдёт о галете – о самом простом, пожалуй, варианте выпечки, формовка и способ приготовления которых не требует абсолютно никаких особых навыков – всё очень быстро, легко и доступно. Итак, приступим!
Для того, чтобы испечь 2 среднего размеры галеты, нам понадобится:
Уровень сложности этого рецепта: всё очень просто
Сколько понадобится времени: если тесто у вас уже готово, то буквально 10 минут на формовку и 20 минут на выпекание изделий
Алгоритм предлагаемых действий во время формовки заготовок для галет:
После замеса согласно указанных в предыдущем рецепте действий теста оно, как вы помните, должно полчасика отдохнуть – это важно!
Затем мы делим его пополам – это будут 2 заготовки для будущих галет.
![]()
Каждую раскатываем в круглый пласт, толщина которого не более 5 мм.
![]()
Далее посыпаем середину пласта мукой – это обязательно. Мука сможет препятствовать чрезмерному выделению ягодного сока, так как будет способствовать его сгущению.
![]()
Ягоды, в данном случае чёрную смородину, можно использовать в замороженном виде – зачастую я так и делаю.
![]()
Поверх муки в центр пласта равномерным слоем выкладываем теперь черную смородину, оставляя края свободными от ягод.
![]()
Смородину теперь посыпаем сахаром. С одной стороны следует учесть, что ягоды эти сами по себе не очень сладкие, да и тесто мы делали без использования сахара, но с другой стороны переизбыток сахара может повлечь за собой повышенное выделение ягодного сока, что тоже не есть очень хорошо, поскольку он может вытекать во время выпекания.
![]()
Осталось лишь завернуть свободными края, оставляя открытым ягодную серединку и посыпать тесто сверху сахаром.
![]()
Выпекать такие галеты следует минут 20-25 при температуре 190 градусов. Сначала серединка будет весьма жидкой, а затем, в процессе остывания, загустеет – мука сделает своё дело.
Галета получается вкусной, сочной, с хрустящим краешком – к чаю то, что нужно!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Речь сегодня пойдёт о галете – о самом простом, пожалуй, варианте выпечки, формовка и способ приготовления которых не требует абсолютно никаких особых навыков – всё очень быстро, легко и доступно. Итак, приступим!
Для того, чтобы испечь 2 среднего размеры галеты, нам понадобится:
- 1 порция песочного постного теста
- 400 г замороженной смородины
- 2 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. сахара
Уровень сложности этого рецепта: всё очень просто
Сколько понадобится времени: если тесто у вас уже готово, то буквально 10 минут на формовку и 20 минут на выпекание изделий
Алгоритм предлагаемых действий во время формовки заготовок для галет:
После замеса согласно указанных в предыдущем рецепте действий теста оно, как вы помните, должно полчасика отдохнуть – это важно!
Затем мы делим его пополам – это будут 2 заготовки для будущих галет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2F0b7ae5_wmark.jpg)
Каждую раскатываем в круглый пласт, толщина которого не более 5 мм.
![](/img/rsz/414/249/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2Fa42225_wmark.jpg)
Далее посыпаем середину пласта мукой – это обязательно. Мука сможет препятствовать чрезмерному выделению ягодного сока, так как будет способствовать его сгущению.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2Fb109e3_wmark.jpg)
Ягоды, в данном случае чёрную смородину, можно использовать в замороженном виде – зачастую я так и делаю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2Feaa41e_wmark.jpg)
Поверх муки в центр пласта равномерным слоем выкладываем теперь черную смородину, оставляя края свободными от ягод.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2F1b8e3e_wmark.jpg)
Смородину теперь посыпаем сахаром. С одной стороны следует учесть, что ягоды эти сами по себе не очень сладкие, да и тесто мы делали без использования сахара, но с другой стороны переизбыток сахара может повлечь за собой повышенное выделение ягодного сока, что тоже не есть очень хорошо, поскольку он может вытекать во время выпекания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2F00ff4b_wmark.jpg)
Осталось лишь завернуть свободными края, оставляя открытым ягодную серединку и посыпать тесто сверху сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2F4eef74_wmark.jpg)
Выпекать такие галеты следует минут 20-25 при температуре 190 градусов. Сначала серединка будет весьма жидкой, а затем, в процессе остывания, загустеет – мука сделает своё дело.
Галета получается вкусной, сочной, с хрустящим краешком – к чаю то, что нужно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F02%2Fdeb6d5_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать