Откройте для себя простой рецепт приготовления полезной нутовой муки за 10 минут – идеальный безглютеновый выбор для здорового питания и кулинарии!
Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм. Нут пришёл к нам из Ближнего Востока. В последнее время нутовая мука набирает все большую популярность в России. C добавлением нутовой муки можно приготовить любое блюдо, как и из пшеничной муки. Приступим к нашему легкому рецепту и приготовим полезную муку всего за 10 минут!Общее время приготовления: 10 минут
Выход: 350 г нутовой муки
Специальные девайсы: кухонный комбайн, сито, кофемолка
Ингредиенты:
- 450 г сухого нута (1 упаковка)
Нутовая мука — как приготовить
1. Насыпьте сухой нут в кухонный комбайн, закройте крышку и измельчите на высокой скорости в течение 2-3 минут до состояния муки. Прикройте верхнюю часть трубки подачи в крышке чаши, чтобы мука не вылетала при работе комбайна.2. Просейте полученную муку (шаг 1) через сито в миску, отделяя мелкую муку от твердых необработанных нутовых частичек.
3. Те частички, что не смололись и остались на сите, отправьте в кофемолку и измельчите до мелкой муки.
4. После измельчения всех твердых частичек нута до мелкой муки в кофемолке, снова просейте ее для удаления необработанных частичек.
5. Нутовая мука хорошо хранится в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
6. Теперь у вас есть полезная нутовая домашняя мука из нута для использования в своих излюбленных рецептах! Приятного аппетита!
Полезный совет:
Нутовая мука, полученная указанным способом, будет иметь легкий гороховый вкус и может использоваться для приготовления ваших любимых сытных блюд. Если же нут отправить в раскаленную духовку минут на 10 и слегка обжарить, равномерно распределив его на листе для запекания, а затем воспользоваться нашим рецептом (шаги 1-6), то можно получить нутовую муку с характерным ореховым вкусом, которая отлично подойдет для приготовления домашних кондитерских изделий.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать