Нутовая мука - 10 минут и готово

Нутовая мука - 10 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Откройте для себя простой рецепт приготовления полезной нутовой муки за 10 минут – идеальный безглютеновый выбор для здорового питания и кулинарии!
Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм. Нут пришёл к нам из Ближнего Востока. В последнее время нутовая мука набирает все большую популярность в России. C добавлением нутовой муки можно приготовить любое блюдо, как и из пшеничной муки. Приступим к нашему легкому рецепту и приготовим полезную муку всего за 10 минут!

Общее время приготовления: 10 минут

Выход: 350 г нутовой муки          

Специальные девайсы: кухонный комбайн, сито, кофемолка

Ингредиенты:
  • 450 г сухого нута (1 упаковка)

Нутовая мука — как приготовить

1. Насыпьте сухой нут в кухонный комбайн, закройте крышку и измельчите на высокой скорости в течение 2-3 минут до состояния муки. Прикройте верхнюю часть трубки подачи в крышке чаши, чтобы мука не вылетала при работе комбайна.

2. Просейте полученную муку (шаг 1) через сито в миску, отделяя мелкую муку от твердых необработанных нутовых частичек.

3. Те частички, что не смололись и остались на сите, отправьте в кофемолку и измельчите до мелкой муки.

4. После измельчения всех твердых частичек нута до мелкой муки в кофемолке, снова просейте ее для удаления необработанных частичек.

5. Нутовая мука хорошо хранится в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. 

6. Теперь у вас есть полезная нутовая домашняя мука из нута для использования в своих излюбленных рецептах! Приятного аппетита!

Полезный совет:

Нутовая мука, полученная указанным способом, будет иметь легкий гороховый вкус и может использоваться для приготовления ваших любимых сытных блюд. Если же нут отправить в раскаленную духовку минут на 10 и слегка обжарить, равномерно распределив его на листе для запекания, а затем воспользоваться нашим рецептом (шаги 1-6), то можно получить нутовую муку с характерным ореховым вкусом, которая отлично подойдет для приготовления домашних кондитерских изделий.

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-05 18:39:53
Гость
А почему промывать перед измельчением не нужно, он же грязный?
Гость Ответить
2020-07-29 07:22:33
Гость
Спасибо за советы! Давно хочу попробовать самостоятельно сделать муку из нута. Пока только готовлю цельный.
Гость Ответить
2020-04-28 00:45:52
Гость
Благодарю за информацию. Попробую сделать.
Гость Ответить
2019-11-06 14:55:25
Гость
Спасибо за прекрасный рецепт! 
Гость Ответить
2021-09-27 04:03:53
Гость
А разве ныу не надо мыть?????????

Комментировать