Как сделать нутовую муку за 10 минут

Как сделать нутовую муку за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нутовая мука – это безглютеновый продукт, который производят из семян нута (турецкого гороха). Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней целого комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм. В последнее время нутовая мука набирает все большую популярность в России. C добавлением нутовой муки можно приготовить любое блюдо, как и из пшеничной муки. Приступим к нашему легкому рецепту и приготовим полезную нутовую муку всего за 10 минут!

Общее время приготовления: 10 минут

Выход: 350 г нутовой муки          

Специальные девайсы: кухонный комбайн, сито, кофемолка

Ингредиенты:
  • 450 г сухого нута (1 упаковка)


Приготовление:
 
1. Насыпьте сухой нут в кухонный комбайн, закройте крышку и измельчите на высокой скорости в течение 2-3 минут до состояния муки. Прикройте верхнюю часть трубки подачи в крышке чаши, чтобы мука не вылетала при работе комбайна.

2. Просейте полученную муку (шаг 1) через сито в миску, отделяя мелкую муку от твердых необработанных нутовых частичек.

3. Те частички, что не смололись и остались на сите, отправьте в кофемолку и измельчите до мелкой муки.

4. После измельчения всех твердых частичек нута до мелкой муки в кофемолке, снова просейте ее для удаления необработанных частичек.

5. Храните нутовую муку в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. 

6. Теперь у вас есть полезная нутовая домашняя мука для использования в своих излюбленных рецептах! Приятного аппетита!

Полезный совет:

Нутовая мука, полученная указанным способом, будет иметь легкий гороховый вкус и может использоваться для приготовления ваших любимых сытных блюд. Если же нут отправить в раскаленную духовку минут на 10 и слегка обжарить, равномерно распределив его на листе для запекания, а затем воспользоваться нашим рецептом (шаги 1-6), то можно получить нутовую муку с характерным ореховым вкусом, которая отлично подойдет для приготовления домашних кондитерских изделий.

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 21:12:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать