Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько проверенных рецептов вкуснейшей выпечки без этих ингредиентов! Сегодня готовим шоколадные кексы и в пост они как раз то, что нужно!
Для того, чтобы напечь воздушных, пузатеньких и мегашоколадных кексов, не использовав ни одного яйца и ни грамма молока, нам понадобится:
Сложность такой выпечки: самая минимальная
Сколько времени нам на всё понадобится: минут 10 для того, чтобы соединить перечисленные выше ингредиенты и около 20-ти минут для выпекания изделий
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления кексов:
Поскольку с тестом мы справимся очень быстро, то начать предлагаю с установления нужного температурного режима и включения духовки, чтобы быть во всеоружии.
Что же касается непосредственно теста, то сначала в одной емкости мы соединим все сухие ингредиенты.
То есть, начинаем с просеивания муки, заранее смешанной с разрыхлителем.
![]()
Далее также через ситечко, заботясь о воздушности и невесомости будущих изделий, пускаем к муке какао.
![]()
После какао добавляем к муке сахар, соль и щепотку ванили.
![]()
Ну и тщательным образом всё-всё перемешиваем.
![]()
После добавляем воду – я взяла обычную питьевую.
![]()
И пускаем растительное масло – здесь при выборе предпочтение следует отдать исключительно рафинированному и без всякого там запаха, чтобы будущие кексы пахли только ароматной выпечкой.
![]()
Вот теперь можно вооружиться обычным или же электровенчиком, что немного быстрее и надёжнее.
![]()
Вот теперь тесто для будущих кексов уже готово – можно наполнять формочки, в которых мы будем их выпекать.
Мой выбор – это всегда силиконовые! С ними всё очень быстро, просто, удобно и без всяких там казусов!
Формочки наполняем тестом чуть больше, чем на половину – тесто будет увеличиваться в объёме и большое его количество может повлиять на будущую весьма аккуратную форму готовых изделий.
![]()
Духовка уже прогрета – температура в ней как раз 190 градусов. Сразу же отправляем противень с наполненными формочками тестом.
Ну и засекаем время – я всегда ориентируюсь минут на 20, а для проверки готовности имею под рукой зубочистку.
![]()
Кексы пропеклись – достаём, остужаем, сдабриваем сахарной пудрой и завариваем кофе!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы напечь воздушных, пузатеньких и мегашоколадных кексов, не использовав ни одного яйца и ни грамма молока, нам понадобится:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 20 г
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 180 г
- Ванилин – щепотка
- Вода питьевая – 200 мл
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сложность такой выпечки: самая минимальная
Сколько времени нам на всё понадобится: минут 10 для того, чтобы соединить перечисленные выше ингредиенты и около 20-ти минут для выпекания изделий
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления кексов:
Поскольку с тестом мы справимся очень быстро, то начать предлагаю с установления нужного температурного режима и включения духовки, чтобы быть во всеоружии.
Что же касается непосредственно теста, то сначала в одной емкости мы соединим все сухие ингредиенты.
То есть, начинаем с просеивания муки, заранее смешанной с разрыхлителем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2Fcdc52a_wmark.jpg)
Далее также через ситечко, заботясь о воздушности и невесомости будущих изделий, пускаем к муке какао.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F5d3fe1_wmark.jpg)
После какао добавляем к муке сахар, соль и щепотку ванили.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F349ab4_wmark.jpg)
Ну и тщательным образом всё-всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F106bb5_wmark.jpg)
После добавляем воду – я взяла обычную питьевую.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F4ae1d9_wmark.jpg)
И пускаем растительное масло – здесь при выборе предпочтение следует отдать исключительно рафинированному и без всякого там запаха, чтобы будущие кексы пахли только ароматной выпечкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F0a86c0_wmark.jpg)
Вот теперь можно вооружиться обычным или же электровенчиком, что немного быстрее и надёжнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F5f7c32_wmark.jpg)
Вот теперь тесто для будущих кексов уже готово – можно наполнять формочки, в которых мы будем их выпекать.
Мой выбор – это всегда силиконовые! С ними всё очень быстро, просто, удобно и без всяких там казусов!
Формочки наполняем тестом чуть больше, чем на половину – тесто будет увеличиваться в объёме и большое его количество может повлиять на будущую весьма аккуратную форму готовых изделий.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2Fe2ea8e_wmark.jpg)
Духовка уже прогрета – температура в ней как раз 190 градусов. Сразу же отправляем противень с наполненными формочками тестом.
Ну и засекаем время – я всегда ориентируюсь минут на 20, а для проверки готовности имею под рукой зубочистку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F5d8779_wmark.jpg)
Кексы пропеклись – достаём, остужаем, сдабриваем сахарной пудрой и завариваем кофе!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F04%2F515e63_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать