Сегодня испечём дрожжевые булочки на основе гречневой муки. Процесс приготовления достаточно простой, так что здесь справится даже человек, который ни разу не имел дело с дрожжевым тестом.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разведите дрожжи, соль и сахар в тёплом молоке. Взбейте яйцо. Добавьте гречневую муку. Смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Также в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз его промесите.
Сформируйте из теста булочки необходимого размера. Смажьте противень растительным маслом и положите туда заготовки. Оставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись. После этого сделайте на каждой заготовке крестообразный надрез. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Источник: yummly.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока (тёплого)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- Изюм/сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Разведите дрожжи, соль и сахар в тёплом молоке. Взбейте яйцо. Добавьте гречневую муку. Смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Также в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз его промесите.
Сформируйте из теста булочки необходимого размера. Смажьте противень растительным маслом и положите туда заготовки. Оставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись. После этого сделайте на каждой заготовке крестообразный надрез. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Источник: yummly.com
Комментировать