Домашние гречневые булочки: простой рецепт

Домашние гречневые булочки: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня испечём дрожжевые булочки на основе гречневой муки. Процесс приготовления достаточно простой, так что здесь справится даже человек, который ни разу не имел дело с дрожжевым тестом.

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

Разведите дрожжи, соль и сахар в тёплом молоке. Взбейте яйцо. Добавьте гречневую муку. Смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Также в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз его промесите.

Сформируйте из теста булочки необходимого размера. Смажьте противень растительным маслом и положите туда заготовки. Оставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись. После этого сделайте на каждой заготовке крестообразный надрез. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 00:48:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать