Диетическое гречневое печенье с корицей

Диетическое гречневое печенье с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречневая мука — одна и самых популярных в диетическом питании. На основе этой муки готовят кексы, блинчики, печенья и другую выпечку.

Гречневая мука содержит в себе очень важные аминокислоты без которых нашему организму просто не обойтись. Это лизин, глицин, метеонин, триптофан. А также целый набор витаминов и минеральных веществ, таких, как А, Е, С, РР, В1-В9, кальций, кремний, йод, фосфор, калий, хлор.

Выпечка на гречневой муке без добавления сахара всегда получается низкокалорийной и очень полезной.
 
Ниже я расскажу рецепт приготовления диетических гречневых печенек с корицей.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем гречневую муку. Просеиваем ее в чашку. Во время просеивания в сито добавляем половину чайной ложки молотой корицы. Так корица равномернее соединится с мукой.
 

 
Добавляем в муку столовую ложку манки. Манка нам нужна для того, чтобы тесто было более эластичное и менее крошилось. Гречневое печенье с манкой не будет рассыпаться в руках, но все равно останется рыхловатым.
 

 
Теперь подливаем в муку 30-40 миллилитров сиропа топинамбура.  Топинамбур отлично справляется с ролью подсластителя. И, к тому же, обогатит печенье дополнительными полезными веществами и витаминами. В топинамбуре содержится инулин, который является природным пребиотиком, легко усваивается организмом и заменяет сахар и крахмал.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Яйцо хорошо моем с чистящим средством и разбиваем в чашку.
 

 
Все хорошо перемешиваем. Добавляем 4-5 столовых ложек холодной воды. Снова все перемешиваем. У нас должно получиться плотноватое и слегка рассыпчатое тесто, по консистенции чем-то напоминающее песочное.
 

 
Теперь достаем из духовки противень. Застилаем противень пергаментной бумагой.
 
Берем тесто смоченными в холодной воде руками. Катаем из теста шарик. Шарик сплющиваем и формируем печенье.
 
Укладываем печенье на пергамент.
 

 
Включаем плиту на 180-200 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут. Тут главное — не передержать печенье. Так как гречневая мука сама по себе темная, поэтому отследить этот момент бывает трудновато.
 
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки и укрываем фольгой или полиэтиленом. Это делается для того, чтобы оно было мягким.
 
Во время выпечки этого печенья кухня наполняется приятным коричным ароматом, запах гречки почти не чувствуется.
 
Вот и все, гречневые печенья готовы. Их можно подавать с чаем или кофе.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-14 18:15:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать