Можно ли запечь картофельное пюре? Конечно! И не просто можно, а нужно. Это необходимо обязательно сделать, если вы не пробовали такое прежде. Очень нежная структура, невероятная румяная корочка сверху и вкус, о котором вы ещё не скоро забудете, попробовав эту запеканку.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать это отварить картошку. Всё предельно просто: помойте её, почистите, порежьте и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности — картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом. После этого пусть она немного остынет.
Предварительно разогрейте вашу духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, взбейте яичные желтки с чесноком, сливками, сметаной сливочным маслом и чёрным перцем. Раздавите картофель толкушкой, после чего добавьте в миску с яичной смесью и как следует всё перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания или глубокий противень и отправьте в духовку. Готовьте запеканку до золотистой корочки (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Photo by Bobbi Lin
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин (примерно 1,5 кг)
- Соль
- 5 яичных желтков
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1,5 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана сметаны
- 150 г (10 столовых ложек) растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать это отварить картошку. Всё предельно просто: помойте её, почистите, порежьте и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности — картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом. После этого пусть она немного остынет.
Предварительно разогрейте вашу духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, взбейте яичные желтки с чесноком, сливками, сметаной сливочным маслом и чёрным перцем. Раздавите картофель толкушкой, после чего добавьте в миску с яичной смесью и как следует всё перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания или глубокий противень и отправьте в духовку. Готовьте запеканку до золотистой корочки (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Photo by Bobbi Lin
Источник: epicurious.com
Комментировать