Простой рецепт картофельной запеканки

Простой рецепт картофельной запеканки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Можно ли запечь картофельное пюре? Конечно! И не просто можно, а нужно. Это необходимо обязательно сделать, если вы не пробовали такое прежде. Очень нежная структура, невероятная румяная корочка сверху и вкус, о котором вы ещё не скоро забудете, попробовав эту запеканку.

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 12 средних картофелин (примерно 1,5 кг)
  • Соль
  • 5 яичных желтков
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сметаны
  • 150 г (10 столовых ложек) растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца


Приготовление:

Первое, что необходимо сделать это отварить картошку. Всё предельно просто: помойте её, почистите, порежьте и положите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности — картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом. После этого пусть она немного остынет. 

Предварительно разогрейте вашу духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, взбейте яичные желтки с чесноком, сливками, сметаной сливочным маслом и чёрным перцем. Раздавите картофель толкушкой, после чего добавьте в миску с яичной смесью и как следует всё перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания или глубокий противень и отправьте в духовку. Готовьте запеканку до золотистой корочки (30-40 минут).

Приятного аппетита!

Photo by Bobbi Lin
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-14 23:50:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать