Недавно для себя я открыла супер рецепт невероятно вкусного печенья. Снаружи печенье выглядит обычным, а внутри у него мягкая и вкусная суфлейная начинка. Просто пальчики оближешь! И сегодня я спешу поделиться с вами этим великолепным рецептом. Надеюсь, печенье произведет на вас такое же впечатление.
Сложность приготовления печенья: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:
Ход приготовления:
Для печенья нам потребуется маршмеллоу. Оно будет спрятано внутри теста. Мое маршмеллоу было довольно крупным.
Поэтому я каждую разрезала пополам.
Затем маршмеллоу нужно заморозить. Кладем его в пакет и убираем в морозилку.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую нужно перед этим просеять.
В муку добавляем пару столовых ложек какао.
Затем кладем разрыхлитель — около половины чайной ложки.
Затем добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Также можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Теперь берем сливочное масло. Масло нарезаем небольшими кусочками, это поможет легче перемешать его с мукой.
Затем добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на песочное. Такое тесто очень быстро готовиться, что нам и необходимо.
Кладем тесто в холодильник на 15 минут.
Делим его на равные части. Каждую часть раскатываем или просто расплющиваем между ладоней. В центр кладем замороженное маршмеллоу и закатываем его в шарик.
Укладываем печенье на смазанный маслом или маргарином противень.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Помещаем противень внутрь на 5-6 минут. За это время тесто должно схватиться, а маршмеллоу растаять.
Печенье может кое-где потрескаться, но на вкусовые качества это не влияет. Вынимаем печенье из духовки и остужаем. Можно даже сделать это искусственно.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления печенья: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:
- Мука пшеничная – 180-220 г
- Маршмеллоу – 40 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 70-80 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Какао – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для печенья нам потребуется маршмеллоу. Оно будет спрятано внутри теста. Мое маршмеллоу было довольно крупным.
Поэтому я каждую разрезала пополам.
Затем маршмеллоу нужно заморозить. Кладем его в пакет и убираем в морозилку.
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую нужно перед этим просеять.
В муку добавляем пару столовых ложек какао.
Затем кладем разрыхлитель — около половины чайной ложки.
Затем добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Также можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Теперь берем сливочное масло. Масло нарезаем небольшими кусочками, это поможет легче перемешать его с мукой.
Затем добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на песочное. Такое тесто очень быстро готовиться, что нам и необходимо.
Кладем тесто в холодильник на 15 минут.
Делим его на равные части. Каждую часть раскатываем или просто расплющиваем между ладоней. В центр кладем замороженное маршмеллоу и закатываем его в шарик.
Укладываем печенье на смазанный маслом или маргарином противень.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Помещаем противень внутрь на 5-6 минут. За это время тесто должно схватиться, а маршмеллоу растаять.
Печенье может кое-где потрескаться, но на вкусовые качества это не влияет. Вынимаем печенье из духовки и остужаем. Можно даже сделать это искусственно.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать