Печенье с мягким суфле внутри

Печенье с мягким суфле внутри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно для себя я открыла супер рецепт невероятно вкусного печенья. Снаружи печенье выглядит обычным, а внутри у него мягкая и вкусная суфлейная начинка. Просто пальчики оближешь! И сегодня я спешу поделиться с вами этим великолепным рецептом. Надеюсь, печенье произведет на вас такое же впечатление.
 
Сложность приготовления печенья: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 15-18 штук:
  • Мука пшеничная – 180-220 г
  • Маршмеллоу – 40 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка


Ход приготовления:

Для печенья нам потребуется маршмеллоу. Оно будет спрятано внутри теста. Мое маршмеллоу было довольно крупным.

Поэтому я каждую разрезала пополам.

Затем маршмеллоу нужно заморозить. Кладем его в пакет и убираем в морозилку.
 
Готовим тесто. Насыпаем в чашку пшеничную муку, которую нужно перед этим просеять.

В муку добавляем пару столовых ложек какао.

Затем кладем разрыхлитель — около половины чайной ложки.

Затем добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Также можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
 
Теперь берем сливочное масло. Масло нарезаем небольшими кусочками, это поможет легче перемешать его с мукой.

Затем добавляем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.

Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на песочное. Такое тесто очень быстро готовиться, что нам и необходимо.
 
Кладем тесто в холодильник на 15 минут.
 
Делим его на равные части. Каждую часть раскатываем или просто расплющиваем между ладоней. В центр кладем замороженное маршмеллоу и закатываем его в шарик.

Укладываем печенье на смазанный маслом или маргарином противень.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Помещаем противень внутрь на 5-6 минут. За это время тесто должно схватиться, а маршмеллоу растаять.
 
Печенье может кое-где потрескаться, но на вкусовые качества это не влияет. Вынимаем печенье из духовки и остужаем. Можно даже сделать это искусственно.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-10 14:13:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-16 17:36:12
Гость
Сделала тесто по рецепту, взяла минимум из указанного количества муки, но тесто не связывается, очень крошится. Еле-еле замесила, скомкала в колобок и поставила в холод. Вы не забыли ничего в рецепте указать, например, яйцо?
Гость Ответить
2020-02-26 14:29:35
Гость
5-6 минут хватит для того,чтобы печенье испеклось?

Комментировать