Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входит фруктовое пюре и яичный белок. Маршмеллоу готовят только из воды, желатина и сахара. На вкус он более нежный и имеет текстуру более нежную и воздушную, нежели зефир.
 
Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:
 


 
Приготовление:
 
В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.
В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту.
Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.

Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот. 
 
Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Вот и готов маршмеллоу в домашних условиях.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 17:16:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-07-17 18:04:25
Лена Гапкалова
Форма  (21х32)большевата, готовое маршмеллоу вышло плосковатым, хотелось бы что бы оно было повыше. 
2018-07-17 17:17:38
Главный Редактор
Какая прелесть! А что нежность — видно даже по фото! 
Лена, подскажите, какой размер у Вашей формы? 

Комментировать