Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входит фруктовое пюре и яичный белок. Маршмеллоу готовят только из воды, желатина и сахара. На вкус он более нежный и имеет текстуру более нежную и воздушную, нежели зефир.
Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:
Приготовление:
В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.
В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту. Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.
Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот.
Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Вот и готов маршмеллоу в домашних условиях.
Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода - 280 мл
- Ванильный экстракт - по вкусу
- Желатин - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
- Кокосовая стружка - 70 граммов
Приготовление:
В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.
В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту. Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.
Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот.
Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Вот и готов маршмеллоу в домашних условиях.
Лена, подскажите, какой размер у Вашей формы?
Комментировать