Курица по этому рецепту получится сочной и ароматной как целиком, так и кусочками! Если взять грудку и ножки с кожей и костями, тогда мясо приготовится быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Посыпьте курицу солью и 1,5 чайными ложками перца. Дайте постоять один час при комнатной температуре.
2. В это время разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решётку растительным маслом. Тонко нарежьте половину лимона кружочками. Разогрейте масло и мёд в небольшой кастрюле пока масло не растает и не вспенится, снимите с огня и добавьте кусочки лимона.
3. Обжаривайте курицу на гриле кожей вниз около 6 минут, пока кожа слегка не обуглится. Переверните курицу и смажьте частью лимонного масла. Накройте гриль и продолжайте жарить примерно минут 25-28, каждые 5 минут смазывая курицу маслом. Термометр должен показывать около 150 градусов в самой толстой части грудки во время готовки.
4. Перед тем как курица дойдёт до готовности, нарежьте оставшийся лимон на четвертинки и 6-7 минут жарьте на гриле мякотью вниз. Переложите курицу и лимоны на разделочную доску и дайте отдохнуть около 10 минут, прежде чем разрезать.
5. При подаче выжмите сок из поджаренных лимонов на кусочки курицы и посыпьте оставшимся перцем.
Приятного аппетита!
Photo by Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты:
- Одна курица весом 1,5-2 кг, разрезанная пополам
- 4 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки чёрного молотого перца
- Растительное масло (для гриля)
- 1,5 лимона
- 60 г сливочного масла
- 15 г мёда
Приготовление
1. Посыпьте курицу солью и 1,5 чайными ложками перца. Дайте постоять один час при комнатной температуре.
2. В это время разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решётку растительным маслом. Тонко нарежьте половину лимона кружочками. Разогрейте масло и мёд в небольшой кастрюле пока масло не растает и не вспенится, снимите с огня и добавьте кусочки лимона.
3. Обжаривайте курицу на гриле кожей вниз около 6 минут, пока кожа слегка не обуглится. Переверните курицу и смажьте частью лимонного масла. Накройте гриль и продолжайте жарить примерно минут 25-28, каждые 5 минут смазывая курицу маслом. Термометр должен показывать около 150 градусов в самой толстой части грудки во время готовки.
4. Перед тем как курица дойдёт до готовности, нарежьте оставшийся лимон на четвертинки и 6-7 минут жарьте на гриле мякотью вниз. Переложите курицу и лимоны на разделочную доску и дайте отдохнуть около 10 минут, прежде чем разрезать.
5. При подаче выжмите сок из поджаренных лимонов на кусочки курицы и посыпьте оставшимся перцем.
Приятного аппетита!
Photo by Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать