Великолепный бризоль на завтрак

Великолепный бризоль на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?

Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание продуктов было вкусным.

Блюда из  яиц готовятся очень быстро. К тому же, они очень питательны. Поэтому для завтрака они подходят как нельзя лучше. И быстро, и просто, и очень вкусно!

Возможно, этим рецептом Америку я никому не открою, но все, же это очень вкусный завтрак. Попробуйте!
 
Время приготовления: 15-20 мин.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты для приготовления 1 порции массой 300-350 г:


 
Ход приготовления:

На одну порцию весом около 300-350 граммов нам потребуется 2 куриных яйца. Если вы хотите сделать порции поменьше, то все ингредиенты стоит уменьшить вдвое.
 
Итак, берем куриные яйца и хорошо их моем с чистящим средством. Разбиваем яйца в чашку. А затем их взбалтываем.
 
Добавляем соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Теперь нам надо приготовить начинку. Берем куриный рулет и нарезаем его кубиком.
 

 
Затем берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и так же нарезаем мелким кубиком.
 

 
Теперь пришло время помидора. Моем его и режем кубиком или небольшими брусочками. Если плод сильно водянистый, то семенную часть лучше вынуть.
 

 
Теперь нам потребуется немного тертого на терке сыра. Сыр можно брать любой. Я пробовала делать и с твердым, и с творожным сыром, однажды добавляла колбасный и плавленый. С любым видом сыра этот бризоль по-особенному вкусен. Поэтому смело берите тот, который есть у вас под рукой.
 
Смешиваем все ингредиенты между собой и добавляем столовую ложку майонеза или сырного соуса. Я использовала сырный соус.
 

 
Разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Выливаем в сковороду яйца. Даем им немного схватиться.
 

 
Выкладываем сверху начинку.
 

 
Ждем, пока нижний край бризоля хорошо обжарится. Теперь можно поступить двумя способами.
 
Первый способ: бризоль переворачиваем и обжариваем со стороны начинки. А затем сворачиваем пополам.
 
Второй способ: накрыть бризоль крышкой и дать немного подтаять сыру, а затем свернуть рулетиком.
 
Я выбрала первый способ и обжарила бризоль с двух сторон. Переворачивать его нужно очень аккуратно, чтобы начинка осталась на месте. Для этого я использовала две лопаточки. Поддела бризоль с двух сторон одновременно и быстро перевернула. 
 

 
После того, как внутренняя сторона обжарилась, аккуратно снимаем бризоль со сковороды и складываем его пополам.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 17:57:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать