А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание продуктов было вкусным.
Блюда из яиц готовятся очень быстро. К тому же, они очень питательны. Поэтому для завтрака они подходят как нельзя лучше. И быстро, и просто, и очень вкусно!
Возможно, этим рецептом Америку я никому не открою, но все, же это очень вкусный завтрак. Попробуйте!
Время приготовления: 15-20 мин.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты для приготовления 1 порции массой 300-350 г:
Ход приготовления:
На одну порцию весом около 300-350 граммов нам потребуется 2 куриных яйца. Если вы хотите сделать порции поменьше, то все ингредиенты стоит уменьшить вдвое.
Итак, берем куриные яйца и хорошо их моем с чистящим средством. Разбиваем яйца в чашку. А затем их взбалтываем.
Добавляем соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо приготовить начинку. Берем куриный рулет и нарезаем его кубиком.
Затем берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и так же нарезаем мелким кубиком.
Теперь пришло время помидора. Моем его и режем кубиком или небольшими брусочками. Если плод сильно водянистый, то семенную часть лучше вынуть.
Теперь нам потребуется немного тертого на терке сыра. Сыр можно брать любой. Я пробовала делать и с твердым, и с творожным сыром, однажды добавляла колбасный и плавленый. С любым видом сыра этот бризоль по-особенному вкусен. Поэтому смело берите тот, который есть у вас под рукой.
Смешиваем все ингредиенты между собой и добавляем столовую ложку майонеза или сырного соуса. Я использовала сырный соус.
Разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Выливаем в сковороду яйца. Даем им немного схватиться.
Выкладываем сверху начинку.
Ждем, пока нижний край бризоля хорошо обжарится. Теперь можно поступить двумя способами.
Первый способ: бризоль переворачиваем и обжариваем со стороны начинки. А затем сворачиваем пополам.
Второй способ: накрыть бризоль крышкой и дать немного подтаять сыру, а затем свернуть рулетиком.
Я выбрала первый способ и обжарила бризоль с двух сторон. Переворачивать его нужно очень аккуратно, чтобы начинка осталась на месте. Для этого я использовала две лопаточки. Поддела бризоль с двух сторон одновременно и быстро перевернула.
После того, как внутренняя сторона обжарилась, аккуратно снимаем бризоль со сковороды и складываем его пополам.
Приятного аппетита!
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание продуктов было вкусным.
Блюда из яиц готовятся очень быстро. К тому же, они очень питательны. Поэтому для завтрака они подходят как нельзя лучше. И быстро, и просто, и очень вкусно!
Возможно, этим рецептом Америку я никому не открою, но все, же это очень вкусный завтрак. Попробуйте!
Время приготовления: 15-20 мин.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты для приготовления 1 порции массой 300-350 г:
- Куриный рулет – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера или половинка луковицы средней величины
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (любой) – 50-60 г
- Майонез (или сырный майонезный соус) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло
Ход приготовления:
На одну порцию весом около 300-350 граммов нам потребуется 2 куриных яйца. Если вы хотите сделать порции поменьше, то все ингредиенты стоит уменьшить вдвое.
Итак, берем куриные яйца и хорошо их моем с чистящим средством. Разбиваем яйца в чашку. А затем их взбалтываем.
Добавляем соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо приготовить начинку. Берем куриный рулет и нарезаем его кубиком.
Затем берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и так же нарезаем мелким кубиком.
Теперь пришло время помидора. Моем его и режем кубиком или небольшими брусочками. Если плод сильно водянистый, то семенную часть лучше вынуть.
Теперь нам потребуется немного тертого на терке сыра. Сыр можно брать любой. Я пробовала делать и с твердым, и с творожным сыром, однажды добавляла колбасный и плавленый. С любым видом сыра этот бризоль по-особенному вкусен. Поэтому смело берите тот, который есть у вас под рукой.
Смешиваем все ингредиенты между собой и добавляем столовую ложку майонеза или сырного соуса. Я использовала сырный соус.
Разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Выливаем в сковороду яйца. Даем им немного схватиться.
Выкладываем сверху начинку.
Ждем, пока нижний край бризоля хорошо обжарится. Теперь можно поступить двумя способами.
Первый способ: бризоль переворачиваем и обжариваем со стороны начинки. А затем сворачиваем пополам.
Второй способ: накрыть бризоль крышкой и дать немного подтаять сыру, а затем свернуть рулетиком.
Я выбрала первый способ и обжарила бризоль с двух сторон. Переворачивать его нужно очень аккуратно, чтобы начинка осталась на месте. Для этого я использовала две лопаточки. Поддела бризоль с двух сторон одновременно и быстро перевернула.
После того, как внутренняя сторона обжарилась, аккуратно снимаем бризоль со сковороды и складываем его пополам.
Приятного аппетита!
Комментировать