Крок-месье - идеальный горячий бутерброд для сытного завтрака

Крок-месье - идеальный горячий бутерброд для сытного завтрака

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крок-месье - знаменитый французский горячий бутерброд. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или бранча.

Подготовка: 20 минут
 
Время готовки: 30 минут

Сложность: средняя

Порции: 2

Ингредиенты для сэндвичей:
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 г тёртого сыра грюйер
  • 4 ломтика копчёной ветчины


Продукты для соуса бешамель:
  • 125 мл молока
  • 125 мл жирных сливок или крем-фреша
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Свежий мускатный орех, тёртый


Для горчичного соуса:
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза

 
Приготовление:
1. В первую очередь нужно приготовить соус бешамель. Добавьте молоко, крем-фреш, чеснок, лавровый лист и лук в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, снимите с огня и оставьте настояться на 10 минут. Пропустите жидкость через сито. Лук, чеснок и лавровый лист теперь можно убрать — они уже сделали свое дело.
 
2. На сковороде растопите сливочное масло вместе с мукой и готовьте на слабом огне, пока не почувствуете бисквитный запах. Постепенно смешайте с теплым молоком и доведите до кипения. Регулярно помешивая, добавьте дижонскую горчицу, немного молотого мускатного ореха и специи по вкусу. У вас получится прекрасный густой соус с глубоким вкусом.
 
3. Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом. Положите их на противень стороной, где находится масло, после чего жарьте под грилем до золотистого цвета. Достаньте хлеб и нагрейте духовку до 200-220 градусов в режиме вентиляции.
 
4. Переверните хлеб и смажьте каждый ломтик тонким слоем дижонской горчицей, а затем полейте бешамелем. Посыпьте ломтик с соусом тертым грюйером, а сверху положите ветчину. Сложите два ломтика в бутерброд, распределите тонкий слой соуса по верхнему ломтику и посыпьте сверху грюйером. Положите бутерброды в духовку, запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Смешайте горчицу и майонез, подавайте вместе с блюдом.

В одной порции (876 ккал) содержится:

  • жиров - 62 г (насыщенных - 31 г)
  • углеводов - 46 г
  • сахаров - 6 г
  • клетчатки - 2 г
  • протеинов - 31 г
  • солей - 3,7 г

 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-18 02:07:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать