Крок-месье - знаменитый французский горячий бутерброд. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или бранча.
Подготовка: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Сложность: средняя
Порции: 2
Ингредиенты для сэндвичей:
Продукты для соуса бешамель:
Для горчичного соуса:
Приготовление:
1. В первую очередь нужно приготовить соус бешамель. Добавьте молоко, крем-фреш, чеснок, лавровый лист и лук в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, снимите с огня и оставьте настояться на 10 минут. Пропустите жидкость через сито. Лук, чеснок и лавровый лист теперь можно убрать — они уже сделали свое дело.
2. На сковороде растопите сливочное масло вместе с мукой и готовьте на слабом огне, пока не почувствуете бисквитный запах. Постепенно смешайте с теплым молоком и доведите до кипения. Регулярно помешивая, добавьте дижонскую горчицу, немного молотого мускатного ореха и специи по вкусу. У вас получится прекрасный густой соус с глубоким вкусом.
3. Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом. Положите их на противень стороной, где находится масло, после чего жарьте под грилем до золотистого цвета. Достаньте хлеб и нагрейте духовку до 200-220 градусов в режиме вентиляции.
4. Переверните хлеб и смажьте каждый ломтик тонким слоем дижонской горчицей, а затем полейте бешамелем. Посыпьте ломтик с соусом тертым грюйером, а сверху положите ветчину. Сложите два ломтика в бутерброд, распределите тонкий слой соуса по верхнему ломтику и посыпьте сверху грюйером. Положите бутерброды в духовку, запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Смешайте горчицу и майонез, подавайте вместе с блюдом.
В одной порции (876 ккал) содержится:
Источник: bbcgoodfood.com
Подготовка: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Сложность: средняя
Порции: 2
Ингредиенты для сэндвичей:
- 4 ломтика белого хлеба
- 20 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 г тёртого сыра грюйер
- 4 ломтика копчёной ветчины
Продукты для соуса бешамель:
- 125 мл молока
- 125 мл жирных сливок или крем-фреша
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 маленькая луковица, порезанная
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Свежий мускатный орех, тёртый
Для горчичного соуса:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
1. В первую очередь нужно приготовить соус бешамель. Добавьте молоко, крем-фреш, чеснок, лавровый лист и лук в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, снимите с огня и оставьте настояться на 10 минут. Пропустите жидкость через сито. Лук, чеснок и лавровый лист теперь можно убрать — они уже сделали свое дело.
2. На сковороде растопите сливочное масло вместе с мукой и готовьте на слабом огне, пока не почувствуете бисквитный запах. Постепенно смешайте с теплым молоком и доведите до кипения. Регулярно помешивая, добавьте дижонскую горчицу, немного молотого мускатного ореха и специи по вкусу. У вас получится прекрасный густой соус с глубоким вкусом.
3. Смажьте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом. Положите их на противень стороной, где находится масло, после чего жарьте под грилем до золотистого цвета. Достаньте хлеб и нагрейте духовку до 200-220 градусов в режиме вентиляции.
4. Переверните хлеб и смажьте каждый ломтик тонким слоем дижонской горчицей, а затем полейте бешамелем. Посыпьте ломтик с соусом тертым грюйером, а сверху положите ветчину. Сложите два ломтика в бутерброд, распределите тонкий слой соуса по верхнему ломтику и посыпьте сверху грюйером. Положите бутерброды в духовку, запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Смешайте горчицу и майонез, подавайте вместе с блюдом.
В одной порции (876 ккал) содержится:
- жиров - 62 г (насыщенных - 31 г)
- углеводов - 46 г
- сахаров - 6 г
- клетчатки - 2 г
- протеинов - 31 г
- солей - 3,7 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать