Кобб — это салат американской кухни, ставший популярным в 40-х годах прошлого века благодаря голливудскому ресторатору Бобу Коббу. Он выглядит довольно оригинально благодаря тому, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а выкладываются полосками. Такое блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола и порадует всех своей яркостью и нежным вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки (кроме масла) в глубокой миске. Смешивая смесь погружным блендером или венчиком, тонкой струей влейте масло. Поставьте заправку в холодильник до использования.
2. В большой миске соедините листовую зелень для салата и половину листьев петрушки, перемешайте. Выложите их равномерно по дну сервировочной тарелки. На зелень выложите полосками курочку, помидоры, авокадо, яйца, сыр и бекон, посыпьте всё зеленым луком и остатками петрушки. Накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей на стол равномерно сбрызните салат 1 стаканом заправки. Остальную заправку добавляйте в салат по мере необходимости.
Image credit: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для заправки:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока - подавить
- 3/4 ч. ложки молотого перца
- 3/4 ч. ложки вустерского или соевого соуса
- 1/4 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки сухой горчицы
- 1 стакан оливкового масла
Ингредиенты для салата:
- Крупный пучок петрушки - нарвать листья
- 2 куска вареного или жареного куриного филе - мелко нарезать
- 2 средних помидора - очистить от мягкой сердцевины, нарезать на мелкие кубики
- 1 средний авокадо - очистить от кожуры, нарезать на кусочки
- 3 яйца - сварить вкрутую, мелко нарезать
- 50 г сыра (адыгейский или фета) - накрошить
- 6 полосок бекона - прожарить и мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты для заправки (кроме масла) в глубокой миске. Смешивая смесь погружным блендером или венчиком, тонкой струей влейте масло. Поставьте заправку в холодильник до использования.
2. В большой миске соедините листовую зелень для салата и половину листьев петрушки, перемешайте. Выложите их равномерно по дну сервировочной тарелки. На зелень выложите полосками курочку, помидоры, авокадо, яйца, сыр и бекон, посыпьте всё зеленым луком и остатками петрушки. Накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей на стол равномерно сбрызните салат 1 стаканом заправки. Остальную заправку добавляйте в салат по мере необходимости.
Image credit: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать