намазка

Вкуснейшая намазка на хлеб - постимся приятным постом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Она действительно вкуснейшая. Даже несмотря на то, что на ее приготовление ушло несколько ингредиентов. Но прежде всего, это постный продукт, который сейчас, почти на середине Рождественского поста, напитают нас всем необходимым.

Я использовала на этот раз для намазки грибы. И не какие-нибудь, а вешенки. Их обычно покупаю для других целей, например, как постную поджарку для макарон или каши. Если я приготовлю это блюдо, обязательно поделюсь рецептом.

Наша сегодняшняя намазка на хлеб универсальна. Ее же можно употреблять по-разному, например, как дополнение к тем же макаронным и другим блюдам. Их можно и дома покушать, в дорогу взять, и на работу, например, заправив ею отварную картошку.

Хотела бы отметить, прежде чем мы с вами начнем, что каждый раз я беру разное количество тех или иных продуктов. Так случилось и сейчас. Рекомендую не ориентироваться на мои пропорции, ведь вам может захотеться добавить, например, морковку. Но главное, чтобы грибов больше было, чем дополнений.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Как видите, у нас с вами мало продуктов, а значит и работы будет не так много. Советую сразу поставить на плиту сковороду с маслом, потому что делаем все быстро. Сначала нашинкуем лук. Мелко или крупно? Не так важно, потому что все будут перемалываться. лук
Масло к этому моменту нагрелось, поэтому лук в него и насыплем. Жарим, помешивая, иначе подгорелая намазка – это уже испорченный продукт. жарим
В этот момент расправимся с грибами. Я их промыла, дала стечь влаге и нашинковала меленько. Ведь они так быстрее приготовятся, да и блендеру проще будет ее перемолоть. вешенки
Лучок стал прозрачным? Кладем к нему грибы и жарим на среднем огне до готовности. жарим лук и грибы
Мелко накромсаем очищенный чеснок. Отправим его в сковородку. Поперчим и посолим содержимое перед выключением.
чеснок
Если все готово, уберем грибы на тарелку, дадим им остыть и отправим в чашу блендера. Промалываем все до той консистенции, которая вам больше нравится. Однажды я добилась пастообразного состояния. Я поняла, что все-таки структурность у такой намазки должна быть. перемалываем
Получилось замечательно. Как раз для поста — сытно, вкусно.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2020-02-26 23:24:45
lora bessolitsina
Ого, приморозить! И пельмешк слепить, вот это рецепт! 
Гость Ответить
2020-01-20 16:36:17
Гость
Я использую этот рецепт давно, только добавляю еще и тертую сваренную картошку, грибы использую, в основном, шампиньоны, и не пропускаю их через мясопробку, а режу очень мелко, можно потереть на терке. Придумала рецепт сама перед великим постом.
Гость Ответить
2020-02-23 20:03:34
Гость
Это грибная икра!Оч вкусное блюдо!Я делала её и из сушеных и из солёных грибов!Из солёных мне больше всех нравится,самая пикантная!
2020-02-26 17:48:10
Сергей Денисенко UA6LBB
А присолить и поперчить!!! А потом чуток приморозить и использовать как начинку для пельменей!!! Мммм! Проверено годами на северах!
Гость Ответить
2019-12-22 22:29:44
Гость
мыть вешенуи не надо, только отрезать" ногу", которой прикреплялись грибы к субстрату.

Комментировать