Она действительно вкуснейшая. Даже несмотря на то, что на ее приготовление ушло несколько ингредиентов. Но прежде всего, это постный продукт, который сейчас, почти на середине Рождественского поста, напитают нас всем необходимым.
Я использовала на этот раз для намазки грибы. И не какие-нибудь, а вешенки. Их обычно покупаю для других целей, например, как постную поджарку для макарон или каши. Если я приготовлю это блюдо, обязательно поделюсь рецептом.
Наша сегодняшняя намазка на хлеб универсальна. Ее же можно употреблять по-разному, например, как дополнение к тем же макаронным и другим блюдам. Их можно и дома покушать, в дорогу взять, и на работу, например, заправив ею отварную картошку.
Хотела бы отметить, прежде чем мы с вами начнем, что каждый раз я беру разное количество тех или иных продуктов. Так случилось и сейчас. Рекомендую не ориентироваться на мои пропорции, ведь вам может захотеться добавить, например, морковку. Но главное, чтобы грибов больше было, чем дополнений.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, у нас с вами мало продуктов, а значит и работы будет не так много. Советую сразу поставить на плиту сковороду с маслом, потому что делаем все быстро. Сначала нашинкуем лук. Мелко или крупно? Не так важно, потому что все будут перемалываться.
Масло к этому моменту нагрелось, поэтому лук в него и насыплем. Жарим, помешивая, иначе подгорелая намазка – это уже испорченный продукт.
В этот момент расправимся с грибами. Я их промыла, дала стечь влаге и нашинковала меленько. Ведь они так быстрее приготовятся, да и блендеру проще будет ее перемолоть.
Лучок стал прозрачным? Кладем к нему грибы и жарим на среднем огне до готовности.
Мелко накромсаем очищенный чеснок. Отправим его в сковородку. Поперчим и посолим содержимое перед выключением.
Если все готово, уберем грибы на тарелку, дадим им остыть и отправим в чашу блендера. Промалываем все до той консистенции, которая вам больше нравится. Однажды я добилась пастообразного состояния. Я поняла, что все-таки структурность у такой намазки должна быть.
Получилось замечательно. Как раз для поста — сытно, вкусно.
Я использовала на этот раз для намазки грибы. И не какие-нибудь, а вешенки. Их обычно покупаю для других целей, например, как постную поджарку для макарон или каши. Если я приготовлю это блюдо, обязательно поделюсь рецептом.
Наша сегодняшняя намазка на хлеб универсальна. Ее же можно употреблять по-разному, например, как дополнение к тем же макаронным и другим блюдам. Их можно и дома покушать, в дорогу взять, и на работу, например, заправив ею отварную картошку.
Хотела бы отметить, прежде чем мы с вами начнем, что каждый раз я беру разное количество тех или иных продуктов. Так случилось и сейчас. Рекомендую не ориентироваться на мои пропорции, ведь вам может захотеться добавить, например, морковку. Но главное, чтобы грибов больше было, чем дополнений.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, у нас с вами мало продуктов, а значит и работы будет не так много. Советую сразу поставить на плиту сковороду с маслом, потому что делаем все быстро. Сначала нашинкуем лук. Мелко или крупно? Не так важно, потому что все будут перемалываться.
Масло к этому моменту нагрелось, поэтому лук в него и насыплем. Жарим, помешивая, иначе подгорелая намазка – это уже испорченный продукт.
В этот момент расправимся с грибами. Я их промыла, дала стечь влаге и нашинковала меленько. Ведь они так быстрее приготовятся, да и блендеру проще будет ее перемолоть.
Лучок стал прозрачным? Кладем к нему грибы и жарим на среднем огне до готовности.
Мелко накромсаем очищенный чеснок. Отправим его в сковородку. Поперчим и посолим содержимое перед выключением.
Если все готово, уберем грибы на тарелку, дадим им остыть и отправим в чашу блендера. Промалываем все до той консистенции, которая вам больше нравится. Однажды я добилась пастообразного состояния. Я поняла, что все-таки структурность у такой намазки должна быть.
Получилось замечательно. Как раз для поста — сытно, вкусно.
Комментировать