Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его, укрепить, напитать. Вот наша задача.
Кстати, о Масленой неделе. Она завершающая в чреде подготовительных седмиц (недель) перед Великим постом. Ее еще называют Сырной, потому что в этот период, кроме мяса, разрешение на все, в том числе и творог, который раньше называли сыром.
Так вот, чтобы наши грандиозные планы по укреплению организма состоялись, приготовим творожную запеканку. Я, как поклонница полезной еды, решила в этот раз не класть ни муки, ни манки, ни даже овсянки. Чистый творог, мед, да полезности в виде ягод и яблок.
Этот вариант творожной пп-запеканки можно готовить по-разному. Как в мультиварке, так и в печи – электрической, газовой, настоящей.
Время приготовления: зависит от гаджета, который будет готовить вам эту красоту, я с электродуховкой потратила 55 минут
Сложность: а что тут сложного – замесил все, а печка испекла
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда мне предстоит что-то запекать, свою электрическую приятельницу (подарок старшей дочери) включаю заранее. Хотя она умудряется разогнаться минут за 20. А потом быстро делаю другие дела. Выкладываю творог на поле боя. Приминаю его хорошенько и добавляю сначала сметану.
Затем, перемешав все, лью мед. Если любите сладкое, кладите на эту порцию 2-3 ст. л.
Снова все перемешаем и добавим в массу яйцо. Смешиваем все, следя за консистенцией. Она должна напоминать густую массу на оладьи.
Из этой порции продуктов у меня получилось две посудинки емкостью около 300 мл. Я выстлала их донышки ягодами черной смородины. Залила их сметанно-творожно-медово-яичной смесью.
Затем выложила слой яблочных слайсиков.
На них я вылила третью часть массы и снова выложила слой смородинки. Сверху украсила все одной смородинкой и тремя слайсиками яблок.
Печь у меня уже была нагрета до 180 градусов. Сюда-то я водрузила формочки для выпечки. Подождав, когда поверхность станет такой, как вы видите на фото, я выключила духовку. Запеканка постояла там, пока не остыла. Украсьте ее чем-то любимым. Вам понравится!
Кстати, о Масленой неделе. Она завершающая в чреде подготовительных седмиц (недель) перед Великим постом. Ее еще называют Сырной, потому что в этот период, кроме мяса, разрешение на все, в том числе и творог, который раньше называли сыром.
Так вот, чтобы наши грандиозные планы по укреплению организма состоялись, приготовим творожную запеканку. Я, как поклонница полезной еды, решила в этот раз не класть ни муки, ни манки, ни даже овсянки. Чистый творог, мед, да полезности в виде ягод и яблок.
Этот вариант творожной пп-запеканки можно готовить по-разному. Как в мультиварке, так и в печи – электрической, газовой, настоящей.
Время приготовления: зависит от гаджета, который будет готовить вам эту красоту, я с электродуховкой потратила 55 минут
Сложность: а что тут сложного – замесил все, а печка испекла
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Черная смородина – 2 пригоршни
- Яблоки – 1-2 шт.
Приготовление:
Когда мне предстоит что-то запекать, свою электрическую приятельницу (подарок старшей дочери) включаю заранее. Хотя она умудряется разогнаться минут за 20. А потом быстро делаю другие дела. Выкладываю творог на поле боя. Приминаю его хорошенько и добавляю сначала сметану.
Затем, перемешав все, лью мед. Если любите сладкое, кладите на эту порцию 2-3 ст. л.
Снова все перемешаем и добавим в массу яйцо. Смешиваем все, следя за консистенцией. Она должна напоминать густую массу на оладьи.
Из этой порции продуктов у меня получилось две посудинки емкостью около 300 мл. Я выстлала их донышки ягодами черной смородины. Залила их сметанно-творожно-медово-яичной смесью.
Затем выложила слой яблочных слайсиков.
На них я вылила третью часть массы и снова выложила слой смородинки. Сверху украсила все одной смородинкой и тремя слайсиками яблок.
Печь у меня уже была нагрета до 180 градусов. Сюда-то я водрузила формочки для выпечки. Подождав, когда поверхность станет такой, как вы видите на фото, я выключила духовку. Запеканка постояла там, пока не остыла. Украсьте ее чем-то любимым. Вам понравится!
Комментировать