масленица - запеканка

Рецепт идеальной творожной запеканки – это так вкусно, так полезно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как выглядит такой рецепт? Элементарно. Ничего лишнего. В компании с творогом все только полезное. Что может быть лучше на Масленицу, когда организм готовится к длительному воздержанию? Поддержать его, укрепить, напитать. Вот наша задача.

Кстати, о Масленой неделе. Она завершающая в чреде подготовительных седмиц (недель) перед Великим постом. Ее еще называют Сырной, потому что в этот период, кроме мяса, разрешение на все, в том числе и творог, который раньше называли сыром.

Так вот, чтобы наши грандиозные планы по укреплению организма состоялись, приготовим творожную запеканку. Я, как поклонница полезной еды, решила в этот раз не класть ни муки, ни манки, ни даже овсянки. Чистый творог, мед, да полезности в виде ягод и яблок.

Этот вариант творожной пп-запеканки можно готовить по-разному. Как в мультиварке, так и в печи – электрической, газовой, настоящей.

Время приготовления: зависит от гаджета, который будет готовить вам эту красоту, я с электродуховкой потратила 55 минут

Сложность: а что тут сложного – замесил все, а печка испекла

Ингредиенты:


Приготовление:

Когда мне предстоит что-то запекать, свою электрическую приятельницу (подарок старшей дочери) включаю заранее. Хотя она умудряется разогнаться минут за 20. А потом быстро делаю другие дела. Выкладываю творог на поле боя. Приминаю его хорошенько и добавляю сначала сметану.
со сметанойЗатем, перемешав все, лью мед. Если любите сладкое, кладите на эту порцию 2-3 ст. л.
с медомСнова все перемешаем и добавим в массу яйцо. Смешиваем все, следя за консистенцией. Она должна напоминать густую массу на оладьи.
с яйцомИз этой порции продуктов у меня получилось две посудинки емкостью около 300 мл. Я выстлала их донышки ягодами черной смородины. Залила их сметанно-творожно-медово-яичной смесью.
с ягодамиЗатем выложила слой яблочных слайсиков.
слайсыНа них я вылила третью часть массы и снова выложила слой смородинки. Сверху украсила все одной смородинкой и тремя слайсиками яблок.
последний слойПечь у меня уже была нагрета до 180 градусов. Сюда-то я водрузила формочки для выпечки. Подождав, когда поверхность станет такой, как вы видите на фото, я выключила духовку. Запеканка постояла там, пока не остыла. Украсьте ее чем-то любимым. Вам понравится!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-08 20:29:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать