Это классический немецкий картофельный салат. Нарезанный толстыми ломтиками картофель с беконом, луком, зеленью и горчичным соусом. Подавайте его горячим, тёплым или холодным — он хорош в любом виде!
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой (на 2-3 см) и поставьте внутрь корзину для пароварки. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Промойте картофель и положите его в корзину пароварки.
Варите картофель под крышкой в течение 20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните одну картофелину ножом. Выньте корзину из кастрюли и дайте картофелю остыть в течение 20 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон около 5 минут. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте в сковороду уксус. Перемешайте с луком и беконом и готовьте примерно 2 минуты. Затем введите овощной бульон, горчицу, соль и перец, выключите огонь.
3. Аккуратно очистите картофель пальцами или ножом для очистки овощей. Нарежьте картошку толщиной около 0,5 см.
4. Добавьте в сковороду рубленую зелень. Аккуратно перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт зеленью, луком и беконом.
Приятного аппетита!
Фото: Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700 г картофеля небольшого размера
- 115 г бекона - нарезать кубиками
- 2 средние красные луковицы - нарезать кубиками
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 80 мл овощного или куриного бульона
- 1 ст. л. горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 5-10 г нарезанной свежей зелени (зелёный лука / петрушка / укроп)
Приготовление:
1. Наполните кастрюлю водой (на 2-3 см) и поставьте внутрь корзину для пароварки. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Промойте картофель и положите его в корзину пароварки.
Варите картофель под крышкой в течение 20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните одну картофелину ножом. Выньте корзину из кастрюли и дайте картофелю остыть в течение 20 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон около 5 минут. Добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте в сковороду уксус. Перемешайте с луком и беконом и готовьте примерно 2 минуты. Затем введите овощной бульон, горчицу, соль и перец, выключите огонь.
3. Аккуратно очистите картофель пальцами или ножом для очистки овощей. Нарежьте картошку толщиной около 0,5 см.
4. Добавьте в сковороду рубленую зелень. Аккуратно перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт зеленью, луком и беконом.
Приятного аппетита!
Фото: Coco Morante
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать